家乡的的景物的作文
去年阳春三月的一天,奶奶带我去田野里游玩,所看见的一切景物至今都历历在目,记忆犹新。
那天天气特别温暖,蓝色天空没有一丝白云,好似一块刚刚擦洗过的蓝水晶,在闪闪发光。我们一来到田野,就看见路边的野花星星点点的展开笑脸,小草也探出了小脑袋,她们在微风中向我招手。最引人注目的是田野里大块大块的油菜花啦!从远处看,就像无垠的金色沙滩;近看那一朵朵嫩黄的小喇叭好像在呼唤夏天,给人带来无限的遐想……
风儿轻轻吹过,把幽幽的香气送入鼻中,让人仿佛置身于仙境一般。蝴蝶和蜜蜂也被这阵阵香气吸引过来,这些可爱的“小精灵”,一会儿在空中飞来飞去,一会儿在花丛中翩翩起舞,一会儿又停驻在花上辛勤劳动,生活十分甜美。
田野边有几棵水蜜桃,上面结出大大的白里透红的桃子,树下主人正在招徕看景的人们摘桃吃桃。我摘下吃上一口,十分滋润鲜甜。桃树下是一条小河,小河有许多鱼儿,一会儿吐泡泡,一会儿转圈圈,一会儿又跳出水面,像是与人游戏一般。
家乡的景物真是秀丽宜人啊!