我的家乡作文
我的家乡座落在小清河河畔,那里四季风光迷人,让人看第一眼就心旷神怡,听爸爸说那里还是油田的主战场之一呢!我敢保证找我这么一说你一定很想来看看呢!
春天,我们村有许多柳树,都长出了带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,还有小花也探出了头,感觉好像是嫩叶,柳丝,草和花的世界。
夏天,我们村的池塘里长满了即茂盛而且又大又圆的荷叶,还有美丽优雅的荷花。荷花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,里面露出嫩黄色的莲蓬莲蓬里面的小莲子和子弹差不多一样大小,可好吃了。听妈妈说吃莲子有美容养颜的作用。有的还是花骨朵呢,含苞待放更是一种美。我们村有一些调皮的小男孩特喜欢到池塘里摸藕·游泳·摘荷花。
秋天到了,我们村的树叶全都变黄,都落了下来,地面到处都是黄色的树叶,只要你用脚一踩,树叶会立即碎片。秋天也是个丰收的季节。庄稼熟了,比如:高粱熟弯了腰·玉米熟成橙黄色的了·地瓜熟的好甜·大豆也熟了……
冬天,雪花从天而降在空中翩翩起舞,从窗前往外看,窗外一切白茫茫非常寂静,大地好像被披上了白色的地毯。冬天有许多很好玩的游戏,比如:可以打雪仗·堆雪人和滑雪板等许多好玩的游戏。
这就是我的家乡,我美丽的家乡,不用说我是多么喜欢我的家乡,如果有空我欢迎你来参观哦!