家乡的的景物的作文
我的家乡在惠来,那里风景优美,是个好地方,尤其是我们葵潭镇的世铿院。
世铿院是惠来县林家的祠堂,那里有许多文艺雕刻。一进门就是林世铿先生的雕像,两边都是花花草草,四周的围墙是古人的诗词名言。其中有我最熟悉的一首诗——春日,这是宋代诗人朱熹写的。祠堂中间有我最感兴趣的九龙吐珠,这个雕刻很有意思,是由九条雕刻的龙围成的一个喷泉,中间有一颗龙珠,九条龙围着它,时不时喷出水来,美丽极了。看着看着,我仿佛觉得自己变成了一条龙,在那争着取龙珠。
这就是美丽的世铿院,这就是我们惠来的世铿院。