家乡的小河作文400字
每个人,都有自己的家乡,我也不例外,每一次回家,我都会在那小河边走一走,看一看。
春天的小河,特别美。河岸边,有一棵挺拔的柳树,走近看,哦!它在“洗头发”呢!河对岸,有一棵桃树,它就像一位粉嘟嘟的害羞少女,在春风中翩翩起舞,让我想到了一个成语-:桃红柳绿。
夏天的小河,特别有趣。我在柳树下乘凉,一阵悦耳的声音传了过来,我一下子就知道是谁了,便毫不犹豫转过身来把它捏住了--知了,又名:蝉。来看看小河吧,哇!好多人在戏水,突然,我感觉身体发热,就也下水了,刚下去就碰到了东西,是什么呢?哦!原来是螺丝,咦?我的脚怎么痒痒的呢,哦!原来是一群小鱼在吸我的脚呢!
秋天的小河,充满着怀念。叶子落了,柳树和它的伙伴桃树变得光秃秃的,它们仰望着碧蓝的天空,正想念着彼此,还发生了一件很有趣的事:小蚂蚁,乘着一片“叶子”,船在水中欢快的滑着,说:“快看我的游艇呀”!小鱼在这艘“游艇”下说:“这是什么呀”?用头一顶,“游艇”翻了,蚂蚁落水了,一直喊:“救命呀”!小鱼看见了蚂蚁眼睛冒着绿光,一下蹿起来把它吃掉了。
冬天的小河,冷漠,坚硬。我一走出家门,就看到了漫天飞舞的雪花,连忙想到了一件事--滑冰,便回到了家里,拿溜冰鞋,我试探一下小河,果然没有掉下去,我很快把握住了旋律和节奏,便一边滑一边喊:“太好玩了”。
家乡的小河,我爱你!