家乡的小河作文400字
世界上有许许多多河流,如:美丽动人的长江、著名的京杭大运河、雄伟壮丽的黄河……但是,我觉得最美的还是家乡的小河——新溪河。虽然她并不长——新店镇到羊楼司镇,却是家乡人民的母亲河。
河畔真美……
春天,小河旁的青草一个劲地往上冒,仿佛争着抢着去见太阳公公,就连大树上的嫩芽也急着抽新,为小河锦上添花……这一切让小河春意盎然、生机勃勃。
夏天,太阳公公炙烤着大地,小狗们一边伸出长长的舌头喘着粗气,一边去河边喝水。到了傍晚,可爱的小孩在大人的带领下去河边洗澡,一到岸边就立即下水,他们仿佛鱼儿一般在绿玉带上跳跃、嬉戏……热闹非凡。晚上,还有渔夫在这里捕鱼。夏夜的小河是那么的欢乐。
秋天,小河又变了样,万物凋零,游泳的人也少了,它回复了平静,这时,小河并没有停歇。瞧,老奶奶们正在河岸上梆梆地敲着石头,那声音真好听!不对他们在洗衣、洗菜呢!小河还在默默的唱着歌儿——如果人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间……
冬天,花儿谢了,草木枯了,可是小河还不想睡觉,继续奔流不息,严寒也挡不住她去看海的梦想,你是那么的活泼、那么的勇敢。
啊!家乡的河,我喝着你甘甜的乳汁长大,是你养育了我们。你真是个美丽动人的妈妈,我爱你!