身边的风景作文
生活中的许许多多我们习以为常、波澜不惊的小事总是被我忽略,可每当我转念一想,它们不正是生活中美好的风景吗?
“叮铃,叮铃铃”静校铃声响亮地回荡在校园里的每个角落。一位大姐姐还在吃力地整理着,只见弯腰捡起了一颗又一颗棋子,让那些无家可归的棋子宝宝有了一个舒服的家。可是她为什么在烈日炎炎的天气还在收拾,而不叫下棋的同学他们自己整理呢?
我带着疑问跑过去,“咦,太阳这么热,你为什么还在这整理,不怕被老师批评吗?”她揩了揩头上豆大般的汗珠,想了想说,“没关系,可是如果我不整理的话,明后天会丢掉很多棋子的。”说完,又开始整理了。她把一颗围棋轻轻地放进围棋盒里,弄好了放到架子上。她又把象棋逐个放进盒子里,把桔子皮放入易腐垃圾箱里。我默默地看着她收拾完后渐渐走远。
“乒乒乓乓”的声音在食堂奏出了一首首欢快的乐曲。一个个一年级的小学生兴冲冲地冲出了食堂,一个个手里拿着橙色的小桔子,很高兴的样子。一会儿,身后好似闪过一道金色的光芒,走近一看,原来是桔子皮呀。我安心地走了过去,心想没什么,没什么,只是桔子皮,阿姨会捡的。这时,阿同跑来,一瓣一瓣的、连小小的桔子核和嚼过的桔瓣都捡了起来。他就这么捡着,不小心掉到草丛里的桔子皮,他心细的拿小树枝弄了出来。我也帮忙一起捡。他朝我微微一笑,说“谢谢你!”我们一起走回了教室。
其实,每天生活中,只要我们用心去发现,你就会发现许多生活的有心人,他们在默默的做着好事,一切善举都是生活中美好的风景。