漫步在浸满桂花淡雅的芳香小路上,这里的桂树总是很早就应了花期总让人感到无比浪漫。听,小桂花随着风的舞步奏禹了沙沙的乐章,沙沙——,沙沙——。说什么呢?凑近耳朵听着——哎!知道吗?秋天的精妙坐着黄色的落叶从遥远的天国飘来啦!她将大方地送给我一种独特,高雅的芳香,让我将秋的喜讯偷偷地藏进这迷人的花香中,默默地撒向人间。
咦!这一夜之间,世界怎么顿时就改天换地拉?纯净的栀子花香,只能存于人们的记忆之中,占满鼻间的是浓郁的桂花香,桂树不是只有几棵只开了花吗?我走近前段时间盛行的栀子树旁。它厚大的叶子一部分已经染黄了。我仿佛看到了秋天那调皮的小精灵打翻了调色盘,染得栀子树一半黄,一半绿,我轻轻地拨开它依旧茂盛的树叶,它激动地向我炫耀着说:“看到么?我的新造型!你一定很不解我的样子一半黄一半绿吧,我们栀子家族得紧跟时代的步伐才行呐!现在是秋天了,眼下最流行的便是黄绿色,这不,我刚刚换上新装,还不错吧!”
“孩子,来尝尝吧,我刚刚买回的柿子,甜得很呢!”我轻轻刨开那薄薄的果皮,甜甜的柿子汁迫不及待地溢了出来,果肉也是无比甜蜜。丰满了果实让人看起来就很有食欲,着急地想咬上一口,它早已抛去了,夏日的青涩,而现在更是集一季甜蜜于一身,真不愧是果实飘香呀!
路旁的大树,甜蜜的果子……一切一切都在悄悄地随着时光的迁移而变化。转眼,时光的轮回,又是一季金秋,这次,它则带着芬芳、载着甜蜜,给人一种眼中一新的感觉,撒满大地……