描写景的作文600字
兰州,一条黄河穿城而过,白塔山默默地见证着母亲河的沧桑,中山桥偎依在河上静静陪伴,而五泉山远远地注视着这座城市,一年四季都有着一道道艳丽的风景,展示着她的美。
春天的五泉山玲珑剔透,透着一股儿恬然美。草儿绿了,枝条发芽了,遍地的花儿开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇曳、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。
夏天的五泉山郁郁葱葱,展示浓烈的悠然美。葱葱笼笼的树木遮掩住了古寺,枝条嫩嫩的。一阵清风拂过,枝条们有的在嬉戏,有的在玩耍……孩子们拿起一片纸,轻轻一卷,放在嘴边一吹,五泉山里就满是哨声了,一会儿在东,一会儿在西,一会儿在北,一会儿在南……此起彼落,永不停歇,那声音好听极了。
秋天的五泉山绚丽灿烂,显现着自然的成熟美。没有春那么美丽,没有夏那么热闹,但秋却有一股神奇的力量促使庄稼成熟。柳树、椿树叶缓缓飘落,为大地披上了一件五光十色的衣裳。动物园中、山道上、树林中,老虎、熊喵、蚂蚁、蚱蜢等动物们玩得不亦乐乎。孩子们更是如此,收集着各种各样的树叶,一个比一个漂亮,一个比一个稀奇。
冬天的五泉山恬静安然,却是一种淡淡的幽静美。这里是孩子们最爱去的地方,一阵寒冷刺骨的风吹过,雪花纷纷飘落,远远望去,地纯洁的比云还美。孩子们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
“中国西北游,出发在兰州”,然而兰州,这座不仅仅有着“一条河、一本书、一碗面”的城市却让人流连忘返。不论春夏秋冬,不论酷暑严寒,不论东南西北,在兰州总有那么一道秀丽的风景,五泉山的美就是其中最浓烈的一道。