秋天的美丽作文
一阵凉风带来了凉爽的秋天,春小麦也在秋风的爱抚下慢慢成熟了,于是一天放学后我跟着姥爷来到了麦田里。
这个时候的麦田已经是一片金黄了,看上去就像一片黄色的海洋,在秋风中泛起层层的波浪,看上去真让人心旷神怡。麦田是美丽的,每一颗麦子都整整齐齐的,像是一个个威武的士兵守在这里,真秋风带起了一阵麦子的清香,啊!这是丰收的味道啊!就在这时我看见不远处的一个麦田里已经有人开始的收割了,它们干的大汗淋漓,丝毫没有觉得累,每个人的脸上都洋溢着笑容。姥爷跟我说这些麦田都是他们每天辛辛苦苦的种下来的,里面都是他们的心血,现在他们的心血终于有了回报,此时的他们就是这世上最幸福的一群人了。我听了这些话,心里感慨万千,我觉得此时此刻我是那么敬佩这些幸苦劳作的农民,是他们让我看到了这样一幅壮观的丰收景象,是他们为我们创造了无数的粮食,让所有人不再挨饿。
看完了麦田里的一切,我和姥爷准备回去了,走着走着再回头望一眼身后的景象,我的心仿佛也在此刻充满了丰收的喜悦。