雨写景作文300字
我喜欢四季的雨。
春天的雨是细细的、柔柔的、五颜六色的。你瞧,那一条条雨丝像牛毛般从空中飘落下来,落在小草上,小草变得更绿了;降在柳树姐姐的发丝上,它变得更顺更长了;春雨又滴在花朵上,花朵张开了笑脸,落在小河里,小河高兴地唱起了欢快的歌:“叮叮咚咚”“叮叮咚咚”……
夏天的雨是急躁的。看那豆大的雨点,像火箭般落下来,一陈咚咚的声音在房顶上、窗檐上、大地上响起。忽然,天空“唰”地抽出“宝剑”,打在地上,一阵阵“轰隆隆的响声荡漾在天地间,雨下得更急了,雨点争先恐后地落下来,汇聚成一条条溪流。
秋天的雨是凉爽的、五彩缤纷的。那滴滴雨点像断了线的珠子,哗哗往下流,它落在稻田里,稻谷慢慢变黄了,像金子一样。它落在棉花田里,棉花变得更白了,远远看去,真像一片“雪海”。它又降到了果园里,果子成熟了,散发出诱人的清香。当打开窗子时,那雨点打在你的脸上,你顿时觉得非常凉爽。
冬天的雨是静静地、无声的。它像一位小天使默默把一棵棵大树、一栋栋房子擦洗干净,好让雪花妹妹有一个干净的休息地。
我爱四季的雨!
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!