雪写景作文
秋姑娘刚走,冬姑娘就翩翩而至了。冬天是个让人觉得舒服的季节,因为冬天会有一个好的假期,在假期中,可以走亲访友,吃好多好吃的东西。
说道冬天,想必大家脑海中会冒出一个字来:雪。
雪,是一个个神奇的小精灵,代表着纯洁,干净和幸福。为何要说它是干净的代表呢?是因为只要下一场大雪,来年就一定会大丰收。瑞雪兆丰年大概就是这个意思吧!下雪时,伸出手来等几片雪花,细细观察,你会发现。虽然每片都是六角形的,但大小却完全不同。待到手中的雪花融化,凉飕飕的,很舒服。
当然了,不光雪漂亮,雪景也让人赏心悦目。
下一场大雪后,站在高楼上眺望远方,白雪皑皑。屋顶上盖着一层厚厚得雪,像披上了一条白色的地毯。各种树木上也盖着一层雪,雪花冻成冰棱,可爱极了!
不过,雪景虽好看,但却不及玩雪有吸引力,看过雪景后,大家一定会和家人朋友们一块打雪仗,队雪人吧?虽然手和脸会被冻得红通通的,但却会玩得乐此不疲吧?