春天的雪写景作文
已是春姑娘上任的时候了,眼看着风柔和了,雨丝细了,小草探出了嫩绿的小芽。我已经准备脱掉棉衣了。
冬先生只顾着睡觉,一醒来就忙着下了一场鹅毛大雪大雪,把春姑娘都给冻跑了。
早晨,我睡眼朦胧地醒来,感觉丝丝凉意,拉开窗帘,一片白茫茫的世界映入眼帘。我以为我看花了眼,眨了眨眼清醒了,才知道这是雪,我凝视着眼前这一派银妆素裹的美景。雪越下越大了,像鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来,树上挂满了银花,房屋披上了银装,大地盖上了白绒毯……。雪花真美呀!有时轻柔地盘旋着落地,有时像白色的蝴蝶在空中飞舞,久久不肯落下;有时夹着风疯狂地砸向地面!刚才还松松散散、零零落落的雪花,又大又厚、密密麻麻,就像天公撒下洁白的梨花!
冒着风雪来到学校,漫天飞舞的雪花把校园装扮成童话世界。我跑进操场,脚下发出“咳吱”“咳吱”的声音,好像奏起了欢快的乐曲!同学们在雪地里堆雪人、打雪仗、玩雪球,欢乐的笑声在校园里回荡着!
雪,让世界变得干净洁白,也带给我们欢乐!春天的雪你多留一会儿吧,让我们尽情享受这外的惊喜吧!
我爱春天,更爱春天的雪!