美丽的校园写景作文
春天的校园桃红柳绿、富有生机;夏天的校园枝繁叶茂、充满活力;秋天的校园枫红菊香、挂满笑意;冬天的校园松青雪白、温馨静谧。
春天,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。小草从地上探出了头来,花儿展开了美丽的身姿,大地又重回了往日的生机。那一朵朵美丽鲜艳的花儿和一片片嫩绿的叶儿伴着春姑娘送给了我们春的芬芳和春的美丽,使人感到分外舒服。一排排小柏树像士兵一样挺立在干净整洁的通道两旁,三角形的花坛里百花怒放,成群的蝴蝶在空中翩翩起舞;柳树柔嫩的枝条在微风中摇摆像是一位少女的头发在空中飘动;迎春花、紫丁香把迷人的幽香洒满了整个校园。最吸引人的是操场四周那一排白杨树,它们挺直了粗壮的身躯,贪婪地吸取着大地妈妈的乳汁,茁壮的成长着。梧桐树也挂出了一串串葡萄似的花苞,准备绽开它那紫色的“喇叭花”,吹吹打打欢迎又一个春天的来到。操场上,同学们在那儿跳绳、跑步......欢蹦乱跳动,高兴得不知道时间了。
夏天,最令人喜爱的是小叶榕,小叶榕开得很茂盛,树枝高大而粗壮,看上去好像一个蓬大的蘑菇。这个大蘑菇可以给同学们乘凉。有的小朋友还在大蘑菇下面玩游戏呢!学前班旁的楹树长着一些像豆芽一样的花朵,开满了密密麻麻的树叶,看上去很雄壮,身上那些凹凸不平的树皮,使人触摸上去有一种很舒服的快感。花坛时的花菡萏飘香,引人注目,而且每一朵都开得亭亭玉立的。教学校门前的九里香一到夏天就会开花,它的花非常的香,有的小朋友拾到那些刚脱落的花,放在文具盒里,每当你玩累了,回到教室准备上课却感到想睡觉时,只要打开文具盒,一阵香味慢慢从你的鼻子飘过,让你那疲惫的身体重新振作起来认真上课。
秋天,校园里的梧桐树听到了秋姑娘的歌声,金黄的梧桐叶在秋风中飘落下来,像飞舞的蝴蝶,扑向大地妈妈的怀抱。可是樟树、松柏知道自己不怕冷,依然穿着他们绿色衣裳,摇摆着翠绿的枝叶欢迎秋姑娘。校园的小花坛,开满了各色的菊花。秋风吹来,空气中一股甜丝丝的香味沁人心脾,那是校园北角的丹桂开了。小小的花虽然毫不起眼,但是它的缕缕幽香很诱惑人,不得不让人去用心闻它。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上铺的是雪,晶莹的、软软的,叫人不忍心踩上去。房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。大阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。同学们有的打雪仗,有的滚雪球,有的垒雪人,还有的在滑冰。滑冰的同学矫健的身影,如春燕展翅。整个校园里充满了欢乐。
我爱我的校园,更喜欢校园的春、夏、秋、冬。