美丽的校园写景作文
我有一个的母校,它坐落在嘉陵江边,有八十多年的历史,经过几代人的努力,已有了翻天覆地的变化。
进了校园,左侧的橱窗里,23块耀武扬威的奖牌静静地躺在里面它们见证了师生们为学校做的一切努力。
往前走就是操场了。操场是用黄泥沙铺成的。每当下课时,同学们便到操场上来做游戏:有的像猿猴,左蹦右跳地跳绳;有的像野马,飞快地跑步;有的像袋鼠,一蹦一跳地跳远;还有的像小狗,东窜西跑地做游戏……
操场的正前方是主席台,主席台两边屹立着四棵年代久远的黄桷树。黄桷树非常高大,要三个小朋友手拉手才能抱住它的树干。夏天,黄桷树茂盛的枝叶遮挡住太阳公公生气时发出的刺眼的光芒,给校园带来一丝丝凉意。秋天,黄桷树除了将宝宝――树叶,带着黄桷树的祝福在空中翩翩起舞。它们有的随着风使劲向上飘,好像还不愿离开妈妈的怀抱;有的忽聚忽散,好像在跳舞;有的三五成群,好像在做游戏……枯叶落到地上,小虫们把它当成操场,在上面跑来跑去。枯叶落到水里,小鱼们把它当成雨伞,躲在下面一动不动。
登上台阶,校园里最有特色的人工水池便展现在我眼前。浅蓝色的瓷砖造就了它的身躯,碧绿的池水是它不可缺少的血肉。池里的睡莲像一颗颗浅绿色的桃心,淡淡的绛紫色为它镀上了一件华丽的外套。它们轻轻地浮在水面上,像一叶停靠在岸边的扁舟;又像汪洋大海里的孤岛。水中有两座假山,一大一小,这多像一个老爷爷在向孙子讲述着一个个优美动听的故事啊!小假山上有一个正在打鱼的老翁,看他眉开眼笑的样子一定钓了不少鱼吧。我想:这个老爷爷每天生活在“小岛”上过着神仙般的生活,真好呀!大假山上有许多凸出的石头,这些石头形态各异:有的像只卧着的老虎,正喘着粗气;有的像只肥肥的小猪在抢夺食物……假山上的凹洞里长出了一些不知名的植物,它们又为水池增添了几分别样的色彩。池水里有许多金鱼,它们大部分是金色的,在水里自由自在地游动。你瞧,小鱼有的在你追我赶地比赛游泳;有的在捉迷藏;有的在石缝里休息……假山上有许多喷水管,只要开关一扭水便天女散花似的喷射出来,在阳光的照耀下,晶莹透明,五光十色,像珍珠,又像五彩缤纷的礼花撒向池面,水面上荡起了一圈圈粼粼波光,刹那间又飞花碎玉般的乱溅开来。这时,几滴水掉到了我的怀里,一眨眼,再也寻不着……
听,水声、鸟叫声、蝉叫声仿佛是一首赞歌,赞美着校园的美丽景色,赞美着新时代的幸福生活!