美丽的校园写景作文
我们都爱自己的校园:它就像一座美丽的花园,古树参天,绿草如茵。校门口处有“绿野仙踪”,门厅有“附小最美”墙,各教室有班级文化展示,而让我最喜欢的还是那美丽的操场。
操场处于学校的西面,穿过门厅往右拐,就来到了操场。有蓝色的排球场地,有红色的塑胶跑道,还有那金灿灿的沙坑,中央有一棵高大又葱郁的古树。那棵古树像一位士兵一样,挺立在操场中央,十分壮观。古树的树干很粗,一个人都合抱不拢它;古树十分高,大约有7、8米高,跟教学楼差不多高;古树的叶子绿油油的,它的叶脉很特别,跟别的叶脉不同,古树的叶子有明显的三条叶脉,这叫“离基三出脉”。从远处或从高处看,古树的树冠像一把巨大的伞。这棵古树就是我们学校的香樟树。它每年都会开花、结籽,它的籽到春天变成了黑紫色的浆果,风一吹就掉到地上,流出黑紫色的浆液。
香樟树的左边是一排桂树。秋天,桂树开花了,香气醉人,整个校园都充满了桂花的香味,沁人心脾,把我们的校园充满了生机。
香樟树的右边是一排山茶花。冬天,山茶花开了,花朵的形状千姿百态,像一张张灿烂的笑脸。花朵的颜色有两种,一种是深红色,一种是淡粉红色,美丽极了。山茶花是世界名花之一,也是中国十大名花之一。
校园真美丽啊,它给我留下了一种说不出来的感情。我爱校园,更爱校园的操场。