雨轻轻地、悄悄地、轻轻地落下。雨从灰色的天空中滴落下来,就像灵波仙子。即使落在人脸上,也只是留下一种凉凉的感觉。世界一片寂静,仿佛害怕打扰熟睡的人的好梦。
过了一会儿,地面变得潮湿潮湿,空气中弥漫着早春特有的寒意和清新气息。在这像轻烟一样的细雨中,一切都是那么安详宁静,让人从心底感到舒服。
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”,雨珠落在嫩芽上,像一个女孩轻抚琴弦,一些可爱的小芽钻在它们周围。
雨点落在胭脂般的桃花瓣上,缓缓滚动,花瓣上出现了银色的珍珠。
雨点落在地上,渗入肥沃的土壤。蔬菜幼苗展开嫩叶,像翡翠一样闪着晶莹的雨滴。草地也苏醒了,它伸展开来,钻出了陆地。
萧玉柱在鱼塘里上岸,平静的水面泛起涟漪。聪明的鱼从水里跳出来,立刻跳进水里。
突然想起杜甫吟诵春雨的名言:“随风潜入夜,润物细无声。”是的,在这片土地下,花草树木和庄稼都在生根发芽,接受早春细雨的眷顾。春雨“润物细无声”,似乎并没有带来什么伟大的奇迹,却孕育了春天的奇迹。
哦,美妙的春雨!你是春天的使者,当你跟随春姑娘来到大地,大地会充满生机,散发出一阵花香和泥土的芬芳。
春雨绵绵,新的希望从大地上浮现。