我喜欢春天作文
春回大地,万物复苏,人们送走了冬日,迎来了春天!
春天是什么样的呢?
春天是美丽的,大树抽出新条,土地铺上绿毯。花儿争先恐后的开放,桃花最讨人喜爱!完全绽放的花瓣像一张张笑脸,又像一群穿着淡粉色裙子的芭蕾舞者!只开了一半的桃花,像一个娇羞的小姑娘,红着脸!还是花骨朵儿的桃花,饱胀得好像要破裂似的,像一个个粉红色的小豆子!已经败落的桃花只剩下几片花和黄色的花芯,像孤零零的少女!桃花一簇一簇地开着,远看,像一片粉红色的晚霞。真是“桃花一簇开无主,只爱深红爱浅红”!春天是令人舒服的季节!
春日里,雨一下就是两三天,春雨软软地、轻轻地、柔柔地抚摸着泥土,抚摸着蓓蕾。泥土湿润了,散发着芳香;蓓蕾绽放了,大方地摇摆着。雨点如牛毛,似针尖,在天空中密密地斜织着,如烟似雾,笼罩着天地万物。雨越下越密,空气也渐渐潮湿起来,但房屋顶上却将湿未湿,真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
我喜欢万物复苏的春天。因为呼吸的时候是芬芳四溢的,眺望的时候是五彩斑斓的,聆听的时候是悦耳动听的!我喜欢春天,喜欢这个调皮可爱的小精灵!