春姑娘捧着五颜六色的盒子,把草和树染成绿色,把花染成红色;携带花蜜滋润世间万物。
春三月,春姑娘洒甘露更欢,仿佛把一层薄薄的雾气撒在大地上,处处朦胧。因为春姑娘发了它的信使——春雨。
看到春雨落下,农夫的叔叔很开心,笑了。因为一场春雨过后,农夫的叔叔就可以播种了!
小草贪婪地吸着春雨的露水,醒来,掀开被子,从地上钻了起来,终于露出它那尖尖的小脑袋,享受着春雨的阵雨。看他们变得多有活力,多嫩,多绿!这些草就像顽皮的孩子一样快乐,偷偷的,趁父母或者爷爷奶奶不在家,让春雨自己淋在地板上,让雨珠在上面滚来滚去,荡来荡去。
沐浴在春雨中的小草绿了许多,晶莹的小水滴一闪一闪的,远远看去像一朵花。柳树也长出嫩绿的枝条。看,那些细长的柳条就像一头长发的美丽仙女。风一吹,长发随风飘动,美丽的“仙女”看起来更加美丽!
春雨一浇透,地面充满了生机,池塘里的青蛙兴奋地叫道:“嘎嘎嘎!嘎嘎!”就像说“啊!春女来了!春女来了!谢谢春小姐。我又可以唱我的《春之歌了》了。我家的水仙花就更骄傲了,开着漂亮的大喇叭,唱着《春之歌》。我伸出小手摸摸春雨,感觉凉凉的,一点颜色都没有。春姑娘的信使很神奇。