我喜欢春天作文
在鸟儿飞上枝头,迎春花刚刚绽放出微笑的那一天,我和伙伴们手拉着手走上了绿油油的草坪,春风微微的吹打在我们的脸上,象妈妈的手一样温柔,我喜欢春天。
走到一棵枯树下,我们看见春风姐姐把手一挥,枯树上马上长出了好多嫩叶,就像小鸟一样,等到了秋天,它们就要起飞了呢!再看春姐姐,手里拿着一个好大的篮子,我们问:“春姐姐,里面是什么?”,春姐姐说:“里面的东西可多了,有大树的芽,有花儿的种子,还有水果的养分呢!”,说完,春姐姐又回头工作了,我喜欢春天。
我们来到了小溪边,轻轻地用手舀起象水晶一样的泉水,我说:“这泉水好干净啊,不如我们来戏水吧!”,伙伴们爽快的答应了,顿时,山间回荡起了欢快的笑声,我喜欢春天。
我们涉过小溪,坐在草地上,阳光滋润着我们的身体,一阵微风吹起,我起身张开双手,去迎接春风悄悄的絮语,又坐在一支花儿的身旁,看见它慢慢地挤碎冰雪的嫉妒,我喜欢春天。
我喜欢春天,喜欢春天的阳光,喜欢春天的花儿,喜欢春天的歌声,但是,最喜欢的还是春天的微笑。天色渐渐的暗了下来,我回到房间,轻轻的合上眼睛,于是,快乐从此种在了我的心里,并且相信:明年的春天会更加美丽!