春天,冬爷爷走出了我们的城市,而春姑娘却走进了我们的家园。
春天的太阳变的渐渐温暖,在和煦的阳光下,小动物们都活跃起来。小燕子们也从遥远的南方飞回来了,还在我家屋檐下安了家。
慢慢的,就连人们的服装也开始变化,脱去厚厚的羽绒服,越来越轻便。走在路上,一阵清风从脸上轻浮而过,会令人感到非常的清爽,再也不像冬天那种刺骨的寒冷了。
春姑娘真神奇呀。她只要轻轻地吹一口气,到处都充满了生机。田野里,小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像给大地铺上了一层绿绒绒的地毯。麦苗也由黄色变成了绿色,一块块,一片片是希望的绿色。桃花也挂满了树枝,桃花下面,成群的蜜蜂也在忙碌着采蜜。湖边的柳树也长出了嫩芽,细长的柳叶在空中飘舞,美丽及了。远处的孤山,也诗情画意起来。绿的世界里,红花点缀。热闹的公园里,蝴蝶飞舞,游人如织,便让人很自然的想起宋代大诗人苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌篙满地芦芽短,正是河豚欲上时。”苏轼自是最了解春天的人。是春天太美,还是他的诗太美,或者都是美的。
啊,春天给我们的感觉总是与众不同。俗话说:“一年之计在于春。”我们也要在这个美丽的季节里放飞我们的理想吧。