关于春天写景作文
今天天气晴朗,风和日丽。妈妈要带我去找春天,我好奇地问:“春天得到哪里找?”妈妈回答:“得睁大眼睛用心去寻找。”
我充满了好奇。兴奋地跟随爸爸妈妈出门“找春天”。
一路上鸟儿喳喳叫,花儿冲我笑,风儿轻轻抚摸着我的脸颊,哈,真是美好的一天。
来到了公园,绿茵茵的小草大片大片地随着地形连绵起伏,像是给大地穿上了绿衣裳。它们尽情而快乐的沐浴着灿烂的阳光。小黄花从松软的泥土里悄悄地探出小脑袋,真是美丽动人,我轻轻地摸了摸。再靠近一点点,闻一闻,清香扑鼻。
我向远处望去,看到了一簇簇粉粉嫩嫩的桃花,我特别兴奋地喊:“桃花啊桃花。”嘴里的声音还没停,人已快跑到了桃树下。瞧啊,枝头上,花儿朵朵对着我笑。凑近些,仔细看:有的桃花已盛放,有的才开一半,还有的仍是花骨朵儿,它们紧紧靠近像形影不离的好朋友。我赶紧喊妈妈拍合照,留住这美丽的时刻。
妈妈突然问我:“春天是不是在你的眼睛里?”我拍了拍手直点头,心里感叹:“春天真的来了!”回家路上我唱起了:“春天在哪里呀,春天在哪里。春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草。还有那会唱歌的小黄鹂……
春天在哪里啊?春天在我们的眼睛里。现在啊,春天住进我的心里。