关于春天写景作文
大雁从南方飞回来了,金灿灿的迎春花开了,放风筝的孩子渐渐多了起来……春天,到了。
在这个万物复苏的春天,我最喜欢站在田野里一动不动,让这和煦的春风拂过我的脸庞,温暖极了。站在田野里,微风吹着,伴着泥土的清香,鸟儿在天上飞来飞去叽叽喳喳地叫着,像是在欢庆着春天的到来。
春天是一位姑娘,她迈着轻盈的步伐跳起舞来。春雨看到了,赶过来歌唱;春风听到了,赶过来伴舞。
春雨是连绵的。它滋润着大地,滋润着花朵,滋润着万物。雨水是无色的,但在我的心目中,它却是五彩缤纷的。你们快看:春雨落在柳枝上,柳枝绿了;落在光秃秃的桃树上,粉红的桃花开了;落在油菜花地里,油菜花变黄了……
古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨的空气是清新的,春风带过来花香,嗅着芳香,让人立时产出一种愉悦的心情。望向窗外,人们有的在广场上锻炼,有的在柳树下看书。飞舞的花,落在人们的肩膀上,不会掉落。凑近去闻一闻这花草的香味,让人有一种心旷神怡的感觉。
春天,伴随着这初升的太阳,缓缓而来。与刚刚过去的冬天相比,以前寒冷的大街上空无一人,现在多了孩子们的嬉闹;以前凛冽的寒风呼啸着,而今和煦的春风吹拂着……