关于春天写景作文
我的家乡坐落在美丽的“甜城”内江,也是国画大师张大千的故里。家乡的一年四季都很美丽,但让我最难忘的,还是那美得让人流连忘返的春天。
春天门前那粗壮的榆树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,像一个个刚醒来的小婴儿,伸展着胳膊,蹬着腿,一双圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪地打量着这崭新的世界。小河里的积雪融化了河水哗啦哗啦的响声,像是在迎接春姑娘的到来,弯弯曲曲的伸向远方。
最让我欣喜的是那一片片随处可见金灿灿的油菜花。勤劳的蜜蜂在田野里采着花蜜,飞上飞下,忙个不停。一缕缕和煦的阳光洒下来,那一簇簇油菜花犹如一个个充满活力的调色盘,把家乡点缀的更加美丽。一阵温柔的春风吹来,漫无边际的菜花,沁人心脾的清香四处飘散,我仿佛看到了奶奶丰收时的喜悦……
我和小伙伴们脱下厚厚的棉袄,在田野里相互奔跑着,追逐着,打闹着。还有那路边开满五颜六色的花儿,像是给小路披上了漂亮的新衣裳。
我爱家乡的春天,感谢你带给我童年的欢声笑语,感谢你让我领略了家乡的迷人风景,感谢你给我们带来秋天丰收时的甜美。无论我身在何处,都忘不了你带给我的美好时光。