关于春天写景作文
春天来了,万物复苏,大地回春。春天像个甜美的姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。
春风吹过大地,冰雪融化了,小溪哗啦啦地唱着歌,岸边的柳枝发出了点点嫩芽,小草使劲地冒出了头来。我跟爷爷也脱下了厚厚的冬装,换上了轻便的春装。
星期天爷爷带着我来到了我们家的小果园子,这是爷爷为我打造的乐园,在这里我尽情地奔跑,大声地嘻笑,挖野菜,捉蜗牛……无比快乐!经过春雨的滋润果园里的果树枝条也长出了新的枝丫,我跟爷爷在带着泥土清香的果园里为果树修剪枝条,爷爷说这样会让果树长得更好。将来能结出更大更甜的果子
经过了一个上午的劳作,我跟爷爷都累了,我们一边说着话一边坐在田间休息,这时我忽然听见了小鸟的渣渣儿的叫声,抬头望去原来是两只小燕子在不远处的电线上站着,爷爷说春天来了,小燕子也飞回来了。再过些天,果园里的花就该都开了,到那时满园花香,我就可以穿着漂亮的衣服来拍照了,还可以剪一些漂亮的花枝回去插在花瓶里,为家里增添色彩。想着这些我的脸不由得乐开了花。
啊!春天真是一个美丽而又幸福的季节呀!