春天到了作文
哈啰!我是一颗被埋在土里的小种子,我却不知道我是谁?所以我期待春天的到来。
春天到了,我生根,发出新芽,我好快乐。过了没几天,我却变得一点也不开心,为什么呢?因为我天天被人类踩来踩去的,天气不好时,我被暴风雨打得遍体鳞伤。
经年累月后,我终于长成一棵小树,但我还是不知道我是什么“人物”?也不知道我在那里,不过暴风雨已恐吓不了我,倒是有些居心不良的人类很可恶,他们用刀割我的肌肤,调皮的小朋友踢我,还把垃圾丢到我的头上,更过分的是在我身边生火,让我很担心会被火纹身,所谓“星星之火,可以燎原”,我可不愿意成为“导火线”,而且灼伤是很痛的,我更不愿意粉身碎骨而死掉。
现在我终于长成一棵又高又壮的樱花树了,当勇健的身形中,缀满了柔美的樱花时,人们来到我的身旁驻足观赏,蜜蜂也为我停留,再也没人欺负我了,以前种种的痛苦,就让它随风而去,我只想在春天里,尽情的展露愉悦的容颜。