春天的景色作文
董爷爷悄悄地走了,春小姐慢慢向我们走来。
田野里,油菜花盛开,金黄色的,似乎给大地母亲披上了一件金色的外衣。很漂亮!从远处看,它是金黄色的,仿佛变成了一片黄色的海洋。农夫的叔叔开始种地,准备播种各种种子。
在河里,水面上的冰已经融化了。小鱼在水里嬉戏。有些小鱼跳得比别人高,有些游得比别人快,有些在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
河边,柳树在风中发芽跳舞。小草长着一个小脑袋,慢慢地扭动着身体。桃花开了,粉红色的,很漂亮。从远处看,它像一朵粉红色的云,非常美丽。
春风像一只温暖的手,抚摸着河边的草,而春风唤醒了冬眠的动物,让它们出来“工作”。春雨滋润着每一棵树苗,让它们茁壮成长。春雨哺育着刚刚苏醒的大地。
我爱春天,更爱春天的风景!