美丽的秋天作文
秋天姑娘的扇子扇走了夏天的酷暑,给我们带来凉爽,也给我们带来了美景。
当秋天姑娘来到人间,用寒霜打红了山上的枫叶,那枫叶像一团团火,仿佛整座山着了大火。寒霜也打黄了街道旁的银杏,风一吹那些叶子轻轻摇动,好像给人们扇走疲劳,让人们变得更精神。
当秋天姑娘来到田野,用自己的彩笔把田野涂成黄色。稻穗感觉身上的谷粒很沉重,压弯了腰,有时一阵风拂过,田野就漾起层层波纹,就像一片金色的海洋。这时,人们出来劳动,收割稻穗,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,感谢秋天姑娘给他们带来了收获的季节。
当秋天姑娘来到果园里,给水果涂脂抹粉,把苹果的脸蛋涂得红彤彤的,把葡萄的颗粒涂得紫盈盈的,把鸭梨的身上涂得金黄金黄的。它们也许是要去参加一场舞会吧,把自己装扮得美美的。
当秋天姑娘来到森林里吹起号角,动物们听见号角声,小松鼠和熊到森林深处寻找过冬的口粮。蛇和青蛙为自己挖一个大洞,准备钻进去呼呼的睡大觉,大雁和燕子要招呼同伴一起回到南方过冬。
秋天姑娘带给我们的景色既迷人又忙碌。