关于春天的作文
春雨过后,万物复苏,一片生机勃勃。
再一次听见了小溪流淌的歌声,“叮叮咚咚”。一抬头,仰望天空,大雁们从北方飞回来了,排成“人”字形,整整齐齐。“嘎嘎”瓦格纳前一看,呀!一只只可爱的小鸭子跟着鸭妈妈一摇一摆的走向池塘边,鸭妈妈抖了抖鹅黄色的羽毛,先跳入水中,用橘黄色的小脚掌划起水来,小鸭子们也一个接着一个地跳入水中,游起泳来,可开心了!眺望远处,是一片棕色的土坡,走近一看,土上点缀着碧绿的小点儿,再蹲下来细细观察,“哇!”我有了新的发现,是几颗小苗芽,正慢慢地苏醒过来。它们有挺直了身子,在风中舞蹈,有的耷拉着脑袋,回顾美妙的春梦,有的采刚刚冒出头来,努力向上成长,小苗芽就是春天新的生命。
春天是新的开始,小溪上的积雪融化了,冬眠的动物苏醒了,春天有了新的生命,新的希望。