关于春天的作文
我的家乡在北方是一个较小的城市。虽然比不上豪华城市,但我觉得家乡的一切都那么美丽,那么迷人,春天花,夏天的草,秋天的果实,冬天的雪真叫人难以忘怀,但最让我回味无穷的要数春天了。
春姑娘就像童话里的仙女,从鸟语花香的南方悄悄地到了雪白雪白的东北,她使万物苏醒,使树木再次生长绿叶,让花咧开笑脸,熟练地给大地穿上美丽的绿装!
春姑娘悄悄的来到了大街上,只有她才能使街两旁的树木苏醒过来,好像在告诉人。人们春天来了,人行道两旁两侧的绿化带里,各种各样的花已含苞欲放,像一个个害羞的孩子。
春姑娘赶走了严寒的冬天,这时街上又恢复了繁华和热闹的街道,各种风味小吃沿街摆满。
此时天上的风筝渐渐也多了起来,家家户户,老老少少,也都赶趟儿似的,一个个都出来了,舒展筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的事儿,俗话说的好:“一天之计在于晨,一年之计在于春”我们要好好把握住机会。
啊!我爱家乡那迷人的景色,更爱家乡的春天。