关于春天的作文
春天来了,冬天去了。鸟儿也褪去了厚厚的“冬装”。在这样大好的季节里,聪明美丽善良可爱的我怎么可以放任它白白流失而不去凑凑热闹呢?因此,我来到了大自然里去聆听春天的声音。
我来到了小树林里,站在玉兰树下,深吸一口气,嗅到了一丝丝幽幽的清香。闭上眼睛,侧耳倾听,听到了春风姑娘在悄悄地挠玉兰弟弟的脚心,结果,玉兰弟弟终于受不了了,笑得掉下了枝头,唉,玩儿得太过火了吧。
我又来到了一片樱花树下,闭上眼,又听见了花瓣飘落的声音。站在樱花下,闭着眼旋转一圈,听着樱花“砸”在我身上,感受着黛玉葬花的凄苦。
站到迎春花丛边,看看四周,悄悄的摘下一朵,把迎春花根部的叶子择去,用嘴往它的空管里吸去,吸到了几粒蜜。仿佛听到了迎春花在用那娇滴滴的声音喊着:“春天来啦!春天来了!”
蹲在草丛边,听小草破土而出的声音;听满天星招展着身子向人们炫耀春天的活力;听小蚂蚁进进出出忙碌的声音……
呀!一看表,快到回家的时间了。急匆匆往回赶的时候,听到各种声音交织在一块儿,汇成了一句话:春天真美妙!