关于春天的作文
春,乃四季之首,是一年中最美的季节。她没有夏的烈日炎炎;没有秋的天高云淡;没有冬的白雪皑皑。有的只是五彩缤纷。
春姑娘迈着轻盈的步子,踏着洁白的云,穿着绿大衣来了。她一来,便把春画成了绿色,她在呼喊沉睡的玩物醒来。你瞧,小草从地底钻出来,睁开朦胧的睡眼看世界,小花在一阵阵微风中摆动着身姿,柳树姑娘对着镜在梳妆哩!不由得让人感叹:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出二月春风似剪刀。”
春是百花齐放的季节。树上,地上的花数不清:红的像火,粉的像霞,白的像雪,有名字的,无名字的都散在草丛里,数不过来。躺在花丛中,看着周围的一切,不由得心情爽快起来,“卧看满天云不动,不知云与我俱东”。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”春雨是及时雨,是美丽的。走在大街上,雨落在地上敲打出一首首曲子,淅淅沥沥的小雨不由得让人有悲伤之情。大街上没带伞的人连忙将衣服,披风,帽子等东西戴在头上,怕着凉了。我却不以为然,这雨乃是美丽的,为什么要躲呢?何不走在雨中感受自然的馈赠。只有爱雨之人才会与雨相拥,相吻。傍晚时的雨会有朦胧之美,让人感觉身处人间仙境一般。
雨后的空气是最清新的,走在花丛红,轻嗅每一朵花的芳香,轻听鸟儿一阵阵鸣声,轻尝每一株小草的香甜。当你在山顶俯视时,会有“一览众山小”的感觉。
春天的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;春天的水真清啊!清得可以看见海底的沙石;春天的水真绿啊!绿得像一块无霞的翡翠。
我爱春的阳光明媚,山清水秀,鸟语花香,风和日丽,但我更爱春天里的万物:朦朦的小雨,姹紫嫣红的花丛,绿草如茵的草坪,雨后空气的清新。