春天来了作文
谁把春天带来了?是春风?是春雨?还是……?
“是我把春天带来了!”春风说:“我唤醒了沉睡的大地,给世界带来生机。
是这样吗?我决定去探个究竟。只见身着绚丽彩衣的郁金香“公主”在柔和的春风中翩翩起舞;粉红的桃花绽放笑脸;山茶花似乎也听到春风的呼唤,纷纷披上艳丽的衣裳,红的、粉的、白的、黄的,它们争先恐后地开放着;春风还吹响了迎春花黄色的小喇叭:“滴滴嗒,滴滴嗒,春天春天来到啦!”春风啊!谢谢你给我们带来了五颜六色的春天。
“是我把春天带来了!”春雨说:“我滋润了世界万物,给大地带来了生趣。”
是真的吗?我决心去探个究竟。只见柳树姐姐已经冒出了嫩芽,翠绿翠绿的,垂着长长的枝条,正等着雨婆婆给她洗头发呢!调皮抢着要从泥土里探出小脑袋,它们抖抖头上的泥土,伸伸懒腰,挺直了腰杆,仰起了自己的小脸蛋,尽情地喝着春的雨露。春雨啊!谢谢你给我们带来了生机勃勃的春天。
“是我把春天带来了1”太阳说:“我照耀着大地,给世界带来和暖的空气。”
是吗?我想还是出去看看吧。只见阳光照在冰封的小河上,小河发出“咔嚓、咔嚓……”的声音,它们都一一解冻了;阳光照在人们的身上,人们都脱下了厚厚的棉袄,换上了漂亮的春装,广场上的天空,已经变成了风筝的海洋。太阳啊!谢谢你给我们带来了温暖的春天。
噢!我知道了,是春风、春雨、太阳……把春天带来了。
是我们大家把春天带来了。