春天来了作文
送走了冷酷的冬哥哥,迎来了漂亮、活泼的春姑娘。哦,在着万物复苏的阳春三月,春天来了。
终于结束了寒冷的折磨,开始了温暖的春天。
山变青了,花儿变艳了,河水涨了,大地苏醒了。一切都是那么美好。
小草悄悄地探出绿地,嫩嫩的,绿绿的。经历了无情的冬季,似乎练就了一身好体质,在寒冷而又带有一丝暖意的春风的吹拂下,它们前仰后合,舒展着自己婀娜的身姿。我在草地上滚一滚,感觉软绵绵的,十分舒适。起来看,被我压的小草已经全部倒下,堪称“全军覆没”。但不过一会儿,一股春风吹过,它们又“站”了起来,展示他们挺拔的体型,健壮的体魄。这情景让我不由自主地想起一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。我顿时被这“小草精神”感动了。
除了小草,柳树也是春天一道美丽的风景。
在逸仙湖公园的人工湖四周,有许多棵柳树。他们苍劲挺拔、婀娜多姿、风情万种,但还没有那么茂盛,然而却能给游客留下深刻的印象。柳树垂下的柳条迎风飘曳,像一个窈窕淑女的长发在风中飘舞。而有一些稍微倾斜的柳树,当风儿吹过的时候,那柔软的柳丝碰到人工湖的水面,水面顿时漾起一圈圈涟漪。这些柳树的叶子稀疏,却象征着这是春天。他们围绕着人工湖,就像是一个个强壮的战士守护着人工湖,不让人们向湖里扔垃圾。他们不畏寒冬腊月和盛夏酷暑,日日夜夜坚守着自己的岗位,为逸仙湖公园增添几分色彩!看完这些情景,让我情不自禁地想起了唐代著名诗人贺知章所写的一首诗——《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”用它来形容逸仙湖公园的柳树再也适合不过了!
离开逸仙湖公园,来到人流如潮的员峰市场。在员峰市场的对面,有一方锻炼娱乐场地,那里屹立着四颗木棉树,木棉树高大粗壮、直冲云霄、枝干遒劲,但树叶非常少,多则十几二十片,少则没有。可是,木棉花却挂满了枝头。火红火红的木棉花在树上争奇斗艳,遍地都是掉落下来的花儿,从远处看,还以为那是四朵红色的云哩。
回家路上,天空突然下起了毛毛细雨,地上的颜色开始加深,而我只有雨水打在衣服上的感觉。雨势接着逐渐大了起来。幸亏出门前带了一把伞。我撑起这把深蓝色的伞,头顶上马上传来春雨拍打在雨伞上发出的“噔噔噔”的声音。那声音不像夏天的雨那么洪大,也不像冬天的雨那么纤弱,声音“滴滴嗒嗒”的,正合适,让人感到十分悦耳。万物正在贪婪地吮吸春天的甘霖,填补自己的营养。在春雨的滋润下,植物显得更绿了。学校里的椿树枝繁叶茂,经历了这场雨,树叶更嫩了。当这场春雨下停了,出太阳的时候,树叶上的露水从叶柄滚到叶尖,直到掉下来,弄得我的头发湿漉漉的。当暖和的春风吹过的时候,就像又下了一场春雨,雨水从树叶上接二连三地落下来,直打在我身上。我跑进屋里去,倚在窗前,眼前呈现的是一片生机勃勃的景象,听到树叶“沙沙沙”地响着,春风“呼呼呼”地吹着,组成了春天动听美妙的交响曲。这番景象正在告诉着人们,春天已经降临。
哦,春天来了,春天来了。