春天来了作文
“布谷,布谷”,听,布谷鸟叫了,多么动听,多么高兴,于是,春天也跟着来了。
今天上午,我从学校考试完后回来,一路上,我缓慢地骑着自行车,就想好好欣赏一下春天的风景,不时可没有这个时间哦。我认真地欣赏着,突然,户外草地上的几棵杨柳树吸引了我。它们的树干不是很粗,使它们显得更苗条,树上的柳条一根根地垂挂下来,十分细长,叶子又很嫩,就像一位漂亮的少女,伸也了她嫩白的双手,那样子,怎能不惹人喜爱?
现在是三月,但即使不看日历,也能马上知道春天来了,因为春天带来的一切,早已经把消息告诉了我们。瞧,校园里的花儿开得多美啊!大红色的花瓣,这正是我最喜爱的颜色,还有黄色的花蕊,是富贵的象征。哦,对了,单单这些还不足以称为美,只有在碧绿的叶子的衬托下,那儿才能显得更迷人,这些花开在学校医务室旁的花坛里,只要一踏进校门就能看到。我不街道这些花的名字,但我十分喜欢它,喜欢它艳丽的色彩,喜欢它扑鼻的芳香,更喜欢它为春天带来的一丝生机。
“春天花会开,鸟儿自由自在……”这首歌唱得好极了,春天总免不了要听到鸟雀们“叽叽喳喳”的歌唱声。
我住在一个环境较好的住宅区,那儿比较安静,可春天一到就两样了。鸟雀们忙着在树上搭窝,有的甚至在人家的大花盆里搭,我家就有这样的经历。搭完窝,它们就像《春》这篇文章中说的一样,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,虽然没有跟清风流水应和着,却也组成了一首《春之歌》,叫人听了心旷神怡。
春天还给我们带来了好多礼物呢!小草破土而出,春风轻轻吹拂,野花遍地都是……春天使万物复苏,使大地焕然一新,使人们精神抖擞。
“布谷,布谷”,听,布谷鸟叫了,它希望明年的春天来得更早些,带来的礼物更多些!
春天是什么?小燕子说;“春天是温暖的泥窝”。小鸭子说:“春天是欢腾的小河”。小山羊说:|“春天是绿色的草坡”。小蜜蜂说:“春天是香甜的花朵”。小朋友说:“春天是大家的欢乐”。让我们一起走进春天吧!
让我们走进春天的田野吧!放眼望去,田野一派生机勃勃的景象。瞧,金色的油菜花,绿油油的麦苗。嫩绿的小草,都要争着把自己美丽的姿色展现给春姑娘看,小花在打扮的时候,把美丽的田野点缀得更加美丽。勤劳的蜜蜂和蝴蝶,在油菜花的旁边飞来飞去,蜜蜂正在采着香甜的蜜,蝴蝶在播撒着花粉,让春天变得更加热闹。
让我们走进春天的树林。瞧!眼前的柳枝已经郁郁葱葱,隐约中可以看见,远处的青山已青黛苍翠,快乐的小鸟在树梢上唱歌,和柳树一起组成一个合唱队了。那满树嫩绿的叶子,在阳光中微笑,令人眼前一亮。迎春花是春的使者,也叫报春花。它既不像玫瑰那样红艳,也不像万寿菊那么苍黄。它那小巧玲珑的模样惹人喜爱。桃花也开了,满园里姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
让我们走进春天的小河。春天来到蓝蓝的天空中,小燕子在河面上飞翔,尾尖偶尔沾一下水面,就可以看见河面上出现一圈一圈的波纹。还有许多小鱼在水里面玩耍,它们游来游去,有时,还会从水里跳出来,嘿!看这些调皮的水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!
春天是一幅美丽的画,春天是花的海洋,春天是动物的游乐场,春天是会说话的小女孩。