春天的作文
冬爷爷刚走,调皮的春姑娘就迈着轻快的脚步来到了一片绿油油的草地上,春姑娘提着百花、伴着春风、带着春雨,悄悄地来到了人间,你瞧,春风轻轻地吹拂着大地,小草从地里钻出来了,它们全身嫩绿嫩绿的,好像给大地铺上了绿色的毯子。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”俗话说得好,我们发现柳树已经吐出了新绿,草坪上也隐隐约约的露出了小草的嫩芽,天空变得更蓝了,燕子们也从遥远的南方赶过来,他们有些在天空“叽叽喳喳”还有一些在一根根电线上梳理它那杂乱的羽毛……小河里春水荡漾,青蛙从地下爬出来,停在水面上,“呱━呱━”地叫着。
有人说“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风。”农民们也在阳春三月开始了属于他们的工作,生怕在秋天收获的时候没有好收成,我和小伙伴们也都脱掉了厚厚的棉袄,换上了轻便的毛衣和毛裤。
啊!春天,你给花草树木带来了无私的关爱,使我们的家乡变得更加美丽,你也给我们带来了成功的机遇,激励我们去开拓更美好的未来。