春天的作文
听说春姑娘已经来临,今天是周末,我准备和爸爸妈妈一起出门去找春天。
我们来到了英雄山,发现山脚下的迎春花悄悄地盛开了,返青的枝条上星星点点的排列着金黄色的花朵,格外引人注目。沿着蜿蜒曲折的山路拾阶而上,道路两旁的树木抽出了新的枝桠,细长的枝条上被春姑娘用画笔点染过的地方生出了新的嫩绿的芽,很小却很精致,叶片一层一层错落有致的排列着。林间的石桌旁有一些走累的人们正在休憩,孩子们正在旁边的健身器材上快乐地玩耍。广场上有好多健身爱好者在练习武术和运动,只见身姿矫健的老大爷手持铁链疾风骤雨般的耍了起来,赢得了大家阵阵喝彩和响声。春姑娘用春风把天气吹暖和了,大家都走出家门,出来活动。
半路上休息的时候我突然发现前面竟然有一树杏花绽然开放,雪白的花瓣包围着黄色的花蕊,蜜蜂嗡嗡地扇动着翅膀,在花丛中飞来飞去,它们正辛勤的劳动着,准备酿造出最甜美的蜂蜜。
接着,我们去山上找春天。哇!山上的草坪上,钻出了嫩绿的小草,她睁开朦胧的双眼展望着新的世界,好像在跟大家打招呼说:“我和春姑娘一起来看望大家了!”
现在山顶的广场上抬头望去,湛蓝的天空上飘着几朵棉花糖似的白云。五彩缤纷的“纸鸢”纷纷飞上了天空,让我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
这就是我寻找春天的脚步,从山脚下一直走到山顶,我觉得这一路上春姑娘一直都在陪伴着我们,陪伴着我们度过美好的春天。