春天的作文
二月的春风送走了银装素裹的冬天,带来了无声歌舞的春天。春天在哪里?让我们一起踏上乡村的道路,寻找春天!
都匀市的郊区充满了生机勃勃、五彩缤纷的风景。在乡下奶奶家,天上的云又白又蓬松,悠闲地漂浮在蓝天上。村口是一条小河,岸边垂柳,一些嫩绿色的小门伸入水中,像顽皮小女孩的怀抱,不时把几滴水举到游客的脖子上。河里的水草随着水流摇摆,泉水汩汩流淌,奏出春天的第一交响曲。环顾四周,树木繁茂,小草伸出它的小绿头,晶莹的露珠在茎和叶之间来回穿梭。
沿着山脊的另一条小路,我们走下山坡。你看到的是一片桃林!桃子在朦胧的雾中变红了。我快步走进森林。啊,春天的足迹已经踏入这片桃林!树枝上的嫩芽像刚出生的孩子,只露出小脑袋观察春天,仿佛在寻找一个绽放美丽的好时机;在这群“宝贝”的驱使下,桃花在冬天的深褐色中渐渐淡去,缺少了羞涩少女般的红潮。
然而,不远处,一大块迎春花强行吸引了我的注意力。远远望去,金色的段子形成了美丽的“银河”。一阵微风吹来,他眨着眼睛,像一颗淘气的星星。太可爱了!说得好,“一朵花单独不是春天,而是百花齐放的春天”。他们在风中摇摆,好像在为春天跳舞。
随着百鸟争鸣,我们的“春游”走到了尽头。请注意。充满希望的春天离我们越来越近。