春天的作文
在一个碧空如洗的早晨,我早早来到小桔灯学校。
老师告诉我们今天要去植物园找春天,我非常激动。
在老师的带领下,我们来到了植物园。一进门我就被这美丽的景色吸引住了!植物园里花红柳绿、春光明媚,十分美丽!
我们沿着小路,先看到了柳树。柳树发芽了,长长的柳条像小姑娘的辫子,又像绿色的丝带。走近观察,我还发现柳树上有一些像毛毛虫的东西。老师说这是柳絮的花苞。
再往前走,看到了一大片连翘花。老师告诉我们它是一种中药材,可以清热解毒。远远望去,像金黄色的地毯一样。
突然我们闻见了一阵花香,顺着花香,我们看见了一大片杏梅。它的颜色是粉色的,远远望去好像软软的棉花糖。花瓣一层一层的,美丽极了!
然后我们又在假山的石缝中看到了迎春花。金黄色的迎春花,像点缀在草丛中的星星。十分漂亮!
最后我们看到了玉兰花,玉兰花非常有趣,老师说它是是先开花后长叶。它有两种颜色,一种是白色,一种是粉色。没盛开的玉兰花像毛笔的笔尖,盛开的就像小姑娘漂亮的裙子。
啊!我终于找到了春天,春天就在美丽的植物园里。