春天的作文
不知何时,小草儿悄悄地探出头来,小花儿偷偷地换上新装,小河儿美美地唱起了歌儿,小树静静地抽出嫩芽……这一切全都意味着春天来了。春姑娘正在不知不觉中向我们走来。
“吹面不寒杨柳风”走出家门,敞开心胸真正的感受这句诗的含意。不错的,春风像母新的手轻轻地抚摸着我的脸,让我沉醉于那动人的“幸福”之中,瞧!春风有时还会发脾气呢?她看到在这生机勃勃的世界里,万物都在沉睡,不觉地生气了,于是,急忙用她那纤柔的身体拍拍这个,打打那个,啊,原来是在叫他们起来呀!真是可怜天下好人心呢!
送走狂风暴雪,春雨来接了他们的岗位,沙沙沙、沙沙沙,这美妙的“音乐”是多么的动听啊!看!桃树听见音乐,近不及待地要拜访这位歌唱家,用粉红的“月脂”把自己打扮的像花季少女。春雨不光声音好听,而且还很细、很柔。从屋里看去,就像一根很细的线从天上一直垂落到地上。
俗话说,一年之际在于春,春天,是播种希望的季节,只有播种好了,秋天才有收成,所以,我们要在播种的希望的同时也播种上间辛勤的汗水。
春天,是一个神奇的字眼,我们只有走春天,探索春天,播种春天,才会看到她神奇之中的闪光点。