春天的作文
春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在年小朋友的眼睛里……”春天在哪里?它是在“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”里跑?还是在“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”里走,还是在“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”里跳?春天到底在哪里呢?小朋友们,让我们来找找吧——
“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在年小朋友的眼睛里……”春天在哪里?它是在“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”里跑?还是在“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”里走,还是在“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”里跳?春天到底在哪里呢?小朋友们,让我们来找找吧……
来到花坛边,迎春花早已不知什么时候露出了笑脸,她那米黄色的小花瓣,拼命的舞动着向人们打招呼,那样子一定在说:“快快活动起来吧!春天是万物复苏的季节,你可不能落后呀。”凑近迎春花,你会闻到一股沁人心脾、令人心醉淡淡的幽香,这仿佛是来自春天的味道。桃花、杏花、梨花还是“犹抱琵琶半遮面”,等待这绽放的你一刻。
来到草地里,小草不情愿的从土地里探出脑袋,打个哈欠,伸个懒腰,任凭春风给他换上嫩绿嫩绿的新衣。换上新衣服的小草儿一下子来了精神,整棵草都充满了活力,显示出勃勃勃生机。小草和同伴们一起扭动着身体,载歌载舞。仿佛在对我们说:“春天是万物复苏的季节,你们可一定要努力啊!望着那绿油油的一片,我仿佛看到了春天的颜色。
置身于柳树林中,春天好像已经来过这里,柳树姑娘抽出了新枝,长出了新叶,吐出了新芽。柳树姑娘是那么亭亭玉立,是那么清新,雅致。一阵微风吹来,柳条儿随风飘动,跳起了柔美的舞蹈。我仿佛看到了春天生命蓬勃的希望。
来到田间地头里,我看到了一派喜气洋洋的景象。农民伯伯们对丰收时憧憬的笑容。他们在播撒子种子的同时,也播撒下了希望。产自声、锄头声、农民伯伯们的笑声汇合在了一起,演奏出了一曲富有希望、富有生机、富有快乐的祥和之歌。我仿佛看到了春天愉快、爽朗的笑声。
到小溪边,溪水早已退去了冰冻的痕迹,又恢复了往日的面貌。小溪儿欢笑着、歌唱着、奔跑着,“叮咚叮咚”,为我们奉献她那最美的声音。我仿佛,听到了来自春天的声音。我的朋友,你能告诉我,春天到底在哪里吗?