春天的作文
春天悄悄地走近了。
阳光洒在大地上,映出了生命的影子。
冰河开冻了,大地湿润了;柳梢绿了,草儿青了,花儿醒了;燕儿也归来了,虫儿也鸣叫起来,人们也陶醉在春天里了。
母亲也是。
母亲向来是喜欢春天的。每个春天,母亲会带我一起踏青、春游,寻找春天,享受明媚的春光。沿着小路漫步,在田野上眺望。低头,鹅黄色的嫩芽轻轻摇晃着脑袋;向前看,一块冰冻的池塘融化在了春的怀抱里;抬头,春风拂动柳梢,再回头,我看见——母亲就站在春天里!
母亲站在春天里。母亲爱春天,更爱我。
母亲教导我,这教导,犹如春风,唤醒我心中美好的种子;母亲鼓励我,这鼓励,正如春雨,浇灌我心中希望的幼苗,唤醒它蓬勃向上的生命力。我在母亲的关爱中,成长在春天里。
母亲就像春天。
春日,午后的阳光柔和而又温暖,让人们烦躁的心渐渐宁静了下来。母亲会站在窗前,看春天留下的丝丝痕迹。瞧,每一朵微笑的花,每一棵碧绿的草,每一片随风舞动的叶,每一个幼小的芽,每一块融化的冰,不都是她的杰作吗?
忽然,我想,我就像这些花儿,嫩芽一样?而母亲不就是那春天吗?
每当我困倦的时候,母亲,就在我身边,她用如春风般安慰鼓励的话语,给予我成长的力量;每当我感到灰心失落的时候,母亲,就在我身边,她用充满爱的拥抱,让我的心中充满希望;每当我感到冰冷无助的时候,母亲,就在我身边,她用如春日暖阳般的微笑,让我的心灵得到慰藉,沉浸在温暖之中——
春天很伟大,她令万物复苏;母亲也同样伟大,她无私的爱,让我成长。
春天是那么的美丽,母亲的爱,也是那么的美好,温暖真实而富有生命。
真好啊!我总是在春天里!
母亲,站在春天里;母亲,就是春天!