春天的作文
当冰面传来一声脆响,当枝头萌出第一个芽苞,当荒芜的草丛中闪过第一只蝶影,你就知道,春天来了。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”蔚蓝的天空,像被擦拭过一般的纯净,一个个黑色的小点,由远及近飞来,洒下一串娇啼。那是一群燕子,正风尘仆仆的从南方归来,它们“唧唧啾啾”地叫着,成双成对的回到去年的屋檐下,穿梭着,衔来春泥,加筑爱巢,准备养育下一代。树林里也褪去了冬日的冷寂,伸出绿色的手臂,准备迎接新老朋友。一群雀鸟飞向田间,告诉农民要开始耕种了;又飞向校园,叮嘱孩子们要认真读书。
春天,就在鸟儿的鸣叫声中,徐徐走来,奏响了一支春的序曲。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”江上的冰开始融化,偶尔有几只小鸭子、白鹅,在水上追逐、捕食,它们一会“嘎嘎”地叫两声,一会撩起水梳理一下自己的羽毛,一会儿又把头扎进水里,只露出尖尖的尾羽在水面上。当他们再抬起头时,嘴里早已叼出了一只正在蹦跳着的小鱼。水波向四面散去,渐渐平静下来,映出了天空中的流云,也映出了岸上的树影。
春天,就在这荡漾的波光中,缓缓驶来,扬起了希望的风帆。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天,不像夏天那样的繁花似锦,却是清丽的、素雅的。杏树,举出了满树的粉黛;梨树,摇出了满树的银蝶;迎春花,染出了一片金霞。就连墙根儿下的紫地丁,也昂起了一个个紫色的小脑袋,惹得一只只蜜蜂在花间流连起舞。
春天,就在片芬芳的花朵中,翩舞而来,穿上了美丽的衣裙。
春天是有声的,它在鸟儿的鸣唱声中悄然而至;春天是有情的,它在潋滟的波光中缓缓而行;春天是有色的,它随着盛开的花朵摇曳生姿。
让我们踏着轻快的脚步,投入到春天的怀抱,寻找春的足迹,感受春的生机!