春天的作文
俗话说:“一年之计在于春。”春天,象征着新的开始,新的希望。周六早上起床后,打开窗户,呼吸着新鲜空气,空气里弥漫着春的气息,小鸟叽叽喳喳地叫着,还有几只蝴蝶在空中翩翩起舞,像是梦境一般美妙。
我和家人来到鸡公山踏青。一路上,春景明朗绚丽,生机盎然,让我们倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”郁郁葱葱的树林,绿遍了山陵与原野。稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快、清脆的叫声,蒙蒙细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!我们欣赏着美景,兴致勃勃地前进着。这时,两个天真烂漫的孩子映入了我们的眼帘,他们在路边追逐打闹,在和煦的东风中放起了风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风防纸鸢。”我吟诵诗句,这两个活泼的小孩给美好的春天平添了许多乐趣。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”我们走进农家小院,美丽的景色让我们惊叹。小路两旁开满了鲜花,压得花枝都弯下了腰。游戏中的蝴蝶在天空中时来时往,盘旋飞舞,依恋着不愿离去。自由自在的黄莺在树上发出娇柔的鸣叫,声音是那么的和谐动听,这种境界,既使人惊叹,又让人舒畅。
我们又来到了田野,这时“离离原上草,一岁一枯荣。”田野长得茂盛的野草,每年一度枯荣,又一度繁荣,春风吹来,它们生机勃勃地生长着,仿佛给静寂的田野增添了无限生机!
远离城市的喧嚣,放慢匆匆的脚步,抛下沉重的压力,让我们沉浸在大自然的美景之中。春天,让我们去踏青吧!