春天的作文
都说春天到了,可春天究竟在哪里呢?一个周末的早上,我决定和爸爸妈妈一起去寻找春天的足迹。
春天在哪里呢?当我路过潺潺流淌的小溪时,我发现了春天。沉睡了一冬的小溪此时苏醒了,正在“哗哗哗”地唱着优美动听的歌呢,小溪里的水清澈见底,连小鱼儿的追逐嬉戏我都看得清清楚楚。噢,原来春天在这里呀!
春天在哪里呢?当我经过绿油油的草坪时,我看到了春天,小草儿都悄悄的从地下探出头来,争先恐后地欣赏那新奇而美丽的大千世界;一些不知名的小花也偷偷地“钻”出地面,把自己最美的一面展现给人们。
春天在哪里呢?当我走进花园时,我看到了春天。桃花、梨花、迎春花、樱花、杏花、海棠花……有的含苞欲放,有的完全绽开,红得似火、白得若银、黄得似金、粉得像霞……看到这些花,人们的心情就会像花一样心花怒放。我还看见了成群结队的蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,炫耀着自己婀娜的舞姿。噢,原来春天在这里啊!
春天在哪里呢?当我路过广场的时候,我看到了春天,人们都脱掉了厚厚的冬装,换上了轻便漂亮的春装。看!有的人在放风筝,有的人在玩老鹰捉小鸡,有的人在玩丢手绢,还有的人在表演节目……好一副热闹的场面。
春天在哪里呢?春天无处不在,只要我们留心观察,就会发现绚丽多彩的大自然给我们留下了许多春的足迹。不信,就请到大自然中走一遭,你一定会有许多意想不到的发现。