春姑娘迈着轻快地步伐走进了田野,走进了校园,走进了山坡。同时春天的气息也越来越浓了:勃勃生机的小草探出头来,似乎在等着春姑娘的爱抚;花儿吐露树芬芳,来好像在等着人们对它的赞美;柳树长出嫩芽随风肆意的摇动,等着人们欣赏它的舞蹈;玫瑰争先恐后的露出芬芳 校园里,在同学们的面前,旁边,春姑娘肆意的逗弄着同学们,一会儿对同学吹口气,一会儿对同学按摩一下[这里指春姑娘的恶搞]……田野里,春姑娘逗弄着还未长高的苹果小树苗,赞许这小草的勃勃生机,夸廖这花儿们的芬芳,欣赏这柳树的舞蹈,又对玫瑰乐观的心情所赞美……山坡上,春姑娘已被眼前的景象所迷住了;一群白羊在毫无意识的吃草,完全不用担心有人在食物里下毒;天空中,一群小鸟遨游蓝天,时而下降,时而生起,好不快活。蝴蝶肆意的吸取香甜的花蜜,尽心尽力地工作着,顶着炎热,冒着被人捕捉的生命危险…… 谁又能想象得到,这么美的景象一年前却是一片被火烧过的荒野,这才是真正的“野火烧不尽,春分吹又生”啊![说到这,我希望大家学会保护环境,大家常常会为环境的恶劣而厌恶外面的世界,可是大家想过没,我们的环境为什么会这么的坏,其实大家以为工厂是为了大家的方便,的确如此,可是大家在方便的同时,也在摧残着地球,摧残着环境啊!大家认为穿动物的皮毛是一种时尚,可我认为这是丑的衣服了,将动物的皮毛穿在人的身上,是最残忍的了。为此,我为大家提出建议:保护环境,创造美好家园。不然,地球真就成了一片荒野了。