今天早上,我打开窗户,新鲜的空气迎面扑来。我看见外面阳光明媚,可以去公园玩的好天气。妈妈也爽快地答应了。到了公园,我尽情欢乐,忘记了自己,忘记了妈妈,忘记了所有的一切。
忽然,妈妈问我:“你有没有找到春姑娘的踪影?”“找到了!”我大声嚷着。小草钻出了地面,把草地打扮得更加美丽,小花也赶来报到,小树上的嫩叶在喊叫:“我第一个到!”“过些日子,小树上的嫩芽中间会长出许多花骨朵,”妈妈告诉我,“不久,小树上的花骨朵就会变成美丽的花了。”我想:我们的祖国多么美丽,多么像个美丽的大花园呀!