关于春天的作文
今天,我和妈妈去紫荆公园找春天。
我迈着轻快的脚步,走进了公园。伴随着脚步声的,是一声声欢快而清脆的鸟鸣,如同风铃声在山谷里一遍又一遍回荡。
这时,柳树抽出了一条条嫩枝,在一阵风吹过时,它们便随风飘荡。偶尔触及湖面,那涟漪便一圈一圈荡漾开去。柳枝如同春天刚来时送给我们的奏鸣曲,用心去听,就能感受到。
迎春花拎起一身黄衣走了过来,它如同一个小喷泉,正咕嘟咕嘟往上涌,墨绿色的泉水加上一点儿金色的希望,真是令人心情愉悦呀。
月季还没有醒,但它那由绿带红的嫩芽正开始复苏,伸伸胳膊动动腿,让睡意消退。它们迎着微柔的春风,轻轻摇晃着身子,发出温柔的沙沙声。
结香婀娜多姿的身影也出现在我们的眼帘,又细又长的茎托起一朵朵如同雪花般的结香,真是美不胜收。它的香气淡淡的,有点像蜂蜜,有点像清泉。它的花瓣像卷起的圆,有点像勺子,真是奇怪。
春天真有趣,赶快用眼睛发现吧!