关于春天的作文
迎蒙蒙细雨,我漫步在春天的小河边。
田野,湿漉漉的,嫩绿的麦苗儿捧着水珠,鲜红的花瓣滚动着水珠,上学少女的秀发上也戴着亮晶晶的水珠儿。
一场淅淅沥沥的蒙蒙细雨渐渐地过去了。
柳树甩动着翠绿的秀发,像一群活泼可爱的孩子围着妈妈开心的转圈,油菜花看到了,说:“我也非常美丽呀,都开出了黄灿灿,娇嫩的小花儿。”
四季桂说:“人类的二氧化碳,是我春天的食物,我的嫩叶用水、氧气、二氧化碳,还有春光,进行神奇的光合作用,一边静静地望着你们臭美着!”
三叶草她文静地说:“四季桂,你懂什么,头上那么多小星星围着你舞蹈,而我呢?代表春天的幸福,冬天无奈地倒了过去,幸亏种子还在这泥土里,春天又默默无闻地醒了过来,这说明‘不经历风雨,怎么可能见五色斑斓的彩虹!’”
这些画面连在一起,成了五彩的一幅画。是太阳的神笔画出来的吗?是春姑娘给它换上的春装吗?错了,是地球给它们赋予了生命!