春天的作文
一到春季,春姑娘就开始弹奏起了轻快的乐曲。
弹呀,弹呀,声音传到了小熊家。小熊说:”春姐姐,你弹的歌曲真好听!”弹呀,弹呀,声音传到了小草的耳朵里。小草一个劲儿的向上钻,不一会,到处都是草!仿佛是一片蓝天碧野!春姑娘不停的弹呀,弹呀。发出了清脆的丁冬声。小溪听到了轻快的乐曲,直奔向远方。清脆的乐曲弹呀,弹呀。千里传音,大家都夸春姑娘弹得真好听!到了中午,太阳高照,春姑娘才停止了弹奏。出现了一道五光十色的彩虹......
春天的作文13
沉睡了一冬的大地苏醒了,万物复苏,莺歌燕舞。
早上我推开窗户向不远处高速公路的绿化带望去,像披上了朦胧的绿纱。此情此景让我想起了唐代大诗人韩愈的一首诗:
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。