是什么声音,像一串串风铃,温柔地拂过大地?是什么光彩,像一颗颗水晶,挂满天空?啊,雨水落下来了,一点点,一丝丝,一缕缕,把薄雾笼罩的天空,编织成一个奇妙的世界。
三月的雨是技艺高超的绘画师。
一滴雨落在了大地上,不知何时,那细如牛毛,状似花针的雨丝正滋润着万物。那远处的山峦只能隐隐约约看到一抹如烟似雾的淡影,近处的田园里飘浮起来的袅袅炊烟交织起来,像一幅美丽的田园水墨画。
三月的雨是大自然的魔术师。
雨点落在田园里,轻柔地唤醒了沉睡的溪流。它们奔跑着,跳跃着,开始了一天的奇幻旅行,顽皮地唤醒了广阔的大地。小草从土里探出头来,多嫩,多鲜,像一块闪着光的碧玉。远远望去,田园在雨水的滋润下,在朝霞的衬托下,更加清新美丽,简直就像仙境一般,令人神往。
地面草如茵,两岸柳如眉,三月雨水,叫人陶醉。