春天的作文
说起我的名字,大家肯定都知道,我的名字叫油菜花。我的亲戚都分布在世界的每一个乡村,所以,我们种族的人很多。
我小时候,被一个乡村的女孩发现了,她把我放进小盒子中,某一天,她想把我的身体埋在地里。让我快快长大。可没想到,起了一阵大风……我被吹跑了。我飘啊飘,飘过麦田,飘过小溪,直到飘进一片花园中去。
我醒来时,周围聚集了许多花儿姑娘,有洁白的百合,有火红的玫瑰,等等。他们都七嘴八舌地议论道:“这是谁呀,真丑!”“对啊,它是哪儿来的家伙呀?”向旁边的小草一打听,才知道,原来这儿是花园里的“名花公寓”。听到它们的谈话,我很伤心,我多么想回到主人身旁啊。我下定决心,一定要努力长大,让这些“名花”们知道我有我朴素的美。
从此,我每天都努力,吸收泥土里的水分和营养,发挥光合作用,让自己快快长高。尽管,那些名花总是嘲笑、挖苦我,可我相信,油菜花的春天不会很远!
我一天天长大,长得比任何花都高。有一次,一名老师带着小朋友们来花园写生。当这位老师经过我的时候,不禁发出了赞叹:“油菜花虽然普遍、朴素,可在这儿却是最突出的。蜜蜂也最喜欢它。”于是,他让学生画画时要特别突出我。其它的花都用妒忌的眼神看我,我却大方地让学生看个够。
不久,我便闻名全国在报纸上,网上都有我的影子,网友还给我取让我了个名字“最美油菜花”。可我却思念起了小主人。一天,一位美丽的的少女经过时,把我小心翼翼地提起来,放在一个漂亮的花瓶中,让我“住”在一栋大房子里。原来,这位漂亮的少女就是我的主人,她被她的父亲接到城里了。
不久,网上又多了一条帖子:“最美的油菜花”回家了!旁边是我和主人的照片。