春天的作文
每当我遇到挫折时,妈妈会鼓励我,那甜蜜的话语像春天的风吹进我的心窝窝。在我记忆中,我一年级时,有一次数学考试考砸了(如果你们为我保密的话我告诉你,78分!),我迈着承重地步伐一步一步地走回家,妈妈在门口接我,亲切地问我:“秋雨,考试成绩出来没有啊?”我“嗯”了一下,就一声不吭地进了我的房间,关上门,放声大哭,妈妈闻声而来,问我:“秋雨,你怎么了?快跟妈说,别闷在心里!”我抽泣着说:“妈妈,我靠砸了!”妈妈叫我拿出试卷,给我一道一道的讲题,时不时地对我说:“你看你,多粗心,又把‘6’写成了‘0’。”又说:“秋秋,咱们来算一下粗心分吧!”妈妈亲切地对我说。我望着妈妈,妈妈用一双慈祥的眼睛望着我,顿时,我知道,我知道了,这几年来妈妈对我的关怀。
妈妈不但在学习上对我无微不至的关心,还在生活中细致地照顾我。一个阳光明媚的下午,我正和小伙伴玩,玩热了,坐在秋千上高高地荡了起来。不一会儿,我便回家了。凌晨3时,我感觉全身发热,我便一摸额头,哇!好烫!我下床,又慢又轻地妈妈床前,推醒她,说: “妈妈,我发烧了。”妈妈一听,便摸摸我的额头,焦急地说:“哎呀,咱秋秋发烧了!”说着说着,迅速穿上衣服,也给我穿上衣服还推醒旁边的爸爸,爸爸睁开朦胧的眼睛,说:“怎么了?”妈妈皱起眉头说:“秋秋发烧了!”说着说着,妈妈便背起我走出小区,爸爸紧跟随后,妈妈边走还边安慰我:“宝贝,坚持住。马上到医院!”随手招了一辆出租车,我和妈妈钻进出租车。这时,我才知道妈妈对我的用心良苦,我恨不得一头扎进妈妈的怀里,号啕大哭。虽然这件事过去了很久,但我永远不会忘记。
妈妈的爱是无私的,像三月的春风吹进我的心房,永远永远暖在心里。