春天的作文
“沙沙沙,沙沙沙……”第一场春雨总算来啦。蒙蒙细雨,细细,密密层层,斜斜的,将大地索绕蒙胧的大雾中,为大地手工编织了一张格子网。
春雨到来之际,它将冰雪消融,将春回大地,让天地万物柳绿花红,产生了新的期待,新的活力,新的生机。
春草从地底爬出来,嫩嫩,碧绿碧绿。它仰头凝望,感觉新绿太少了,因此,它从一小片变为一大片,眨眼睛间,春草从一个角落里发展趋势到一条街道社区,从一条街道社区发展趋势到全部大城市。慢慢地,大地脱来到那雪白的棉服,换掉了翠绿的刚装。
桃花看到了,也不甘落后。这里一丛,那里一簇,五彩缤纷。有黄灿灿的迎春花,红通通的映山红,粉嫩嫩的桃李满天花……白的如雪,红的骄阳似火,粉的入霞,黄的似金……给大地手工编织了一顶漂亮而多姿多彩鲜花花环。
春柳则站起在河边,整理她那漂亮的长头发。水面上倒影着她美丽的影子。一阵轻风吹来,好像在和春天的脚步问候呢。
春天来临,很多动物都从冬眠期中醒来时,鸟儿建巢,荷兰鼠找寻松子,小狗狗激动得一蹦三尺高……她们相互之间传信,告知另一方:春天到了!
春天,最开心的是孩子们,她们有的在城市广场上风筝,有的在自然界中飞奔,有的在公园里盗花……总而言之,春季,是小朋友们欢歌笑语专享的游乐园。
在我眼里,春季很漂亮,因为它产生期待、生机、活力。你眼中的春天是哪些的呢?