找春天作文
清明小长假的早晨,我早早的起了床,爸爸去加班了,妈妈对我说:“今天妈妈带你去劳动公园找春天。”我们吃过早饭就出门了。
刚到公园门口,一阵阵花香就扑鼻而来,我们寻着花香一边走一边望去,看到前面不远处有一颗高大的玉兰树,树上开满了白色的花朵,散发出阵阵芳香。玉兰树开了花却没有长叶子,花朵远处看像一个个小铃铛挂在树上。近处看嫩白的花瓣白得就像小宝宝的皮肤。一层层,一瓣瓣,就像跳舞女郎柔美的手掌。花心是淡黄的,花的底部是淡粉红的,像荷花上坐着一个小仙女,随风摇摆,真让人陶醉。这时我觉得好像有什么挠了一下我的脖子,痒痒的。我回头一看,原来是柳条。我凑近仔细看了看,发现它的枝条上长满了毛绒绒的小叶子,像一条条小毛毛虫聚在上面。在柳树的旁边是桃树,它也开花了,那一朵朵美丽的粉红色的桃花像极了小朋友们的笑脸。
看到这些美丽的景色,我高兴的对妈妈大声说:“我们找到春天了!”