冬姑娘已经回到她的家里了,现在春姑娘来到了人间,把人间的万物全都变成了春天应有的景象。
家里的小树已经开始在发芽了,而柳树却已经有了嫩绿的小牙了,柳树恨不得自己的这些小牙们,立刻就长出成自己喜欢的嫩绿的叶子,而万年青表现的就平平常常了,因为他无论何时它的颜色都会是深绿色的,但是他看见春姑娘的时候,立刻将自己身上的深绿色衣服变得浅一些,不让他变得像抵御寒冬的时候一样,因为这样才能使春姑娘感觉到喜欢,而大门前面的大树已经准备好接受春姑娘的春天洗礼了,而那些地下可爱的那些小草弟弟,在冬姑娘的管理下谁了老久了,他得知自己最喜欢的春姑娘姐姐已经来临了,马上钻出来,看到春姑娘后就立刻挺起胸脯,好象在挣着是谁更加强准的。
这就是万物复苏的春天。