找春天作文
今年春天好像来得比较晚。周日唱了首好歌《春天在哪里》,蹦蹦跳跳的来到了赛场。
环顾四周,河两岸的柳条发芽长出叶子,绿色的柳条在微风下轻轻飘动,就像一个小女孩的长发。这一刻,我想起了《咏柳》里写的:碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。继续走,就会出现一个桃花源。前几天还长着嫩叶的枝条,现在长满了粉色的花朵,乍一看像是一片花的海洋。仔细看这些小花,有的会展开两三片花瓣;有的花瓣都摊开了;有的还有花有骨,吃饱了看着就要爆了。所有盛开的花都有五个粉红色的花瓣,长在深红色的萼片上。花瓣中有十几枚灰色如蜗牛触角的雄蕊,雄蕊中间有一枚黄色的雌蕊。穿梭在桃花园,阵阵清香扑面而来。这些桃花也吸引蜜蜂和一些彩色蝴蝶。蜜蜂嗡嗡叫着唱歌,飞来飞去,非常开心。看,蜜蜂头上有一对天线,很像电视机的天线。蜜蜂的身体有条纹,看起来很漂亮。看,他又落在了这朵小花上,仿佛和这朵花有了很多悄悄话。看看这些长着大翅膀的小蝴蝶,和蜜蜂跳舞,和桃花说话。小蝴蝶头上还有一对触角,三对细长的脚,还有一个图案化的身体,非常漂亮。
望着这片生机勃勃的田野,我想起了耳边熟悉的歌曲《春天在哪里》。