找春天作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,春天在哪里?春天在哪里?我们一起去找春天。
春姑娘悄悄地回来了,柳树发芽了,小草从泥土里慢慢地探出头来,伶俐可爱的小燕子乘着柔和的春风飞回来了。
路边的桃树上粉红的桃花已经开了,一朵紧挨一朵,它们都争先恐后地让人观赏自己艳丽风姿。再往前走,就是一片大的花坛,太阳花、迎春花……许许多多的花,就像一片花海一样,实在是太美了!
啊,春天在小河里!清清的河水哗啦啦的流着,就像一曲欢快动听的音乐声。“春江水暖鸭先知”,小鸭子们自由自在的在河水里玩耍,有的在游泳,有的捉鱼,还有的在嬉戏。
啊,春天在河岸上!柳树长出了新头发,那柔软如丝的柳条轻轻地拂动着,就像是春姑娘穿着的绿裙子。还有一部分枝条垂到了水面上,似乎是在和河水亲切地握手!
啊,春天在绿绿的草地上!“野火烧不尽,春风吹又生”,写出了草儿们顽强的生命力。一棵棵的小草铺满了大地,就像是一张绿茵茵的地毯,躺在上面,真是舒服极了!
春天在哪里?我找到了春天,其实春天就在我们身边!