春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,顿时鸟语花香。油菜花也随着春姑娘的脚步慢慢开放。
就在上上个周周末,我和爸爸妈妈去看油菜花。
从远处看油菜花金黄色的一片,再闻一闻,有一股清新的香味。走近一看,原来油菜花的根和底部的叶子是绿色的,花瓣是金黄色的。花瓣底下的四个萼片是绿色的。有六个雄蕊,它们是黄色的,像小小的拐杖。有一个雄蕊,像一个绿色的小圆柱。这叫做完全花,也叫双性花。用手摸一下它的雄蕊,粘在你手上的就是黄色的花粉。小蜜蜂就是把花粉搓成团,夹在腋下的。在高高的油菜花中行走,像是走在油菜花隧道里似得。在油菜花“隧道”中穿梭着,闻到一股股清新的香味,心情是多么愉快啊!
感受着春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,顿时鸟语花香。油菜花也随着春姑娘的脚步慢慢开放、绚烂我也陶醉在这一片春光之中、花海之间。