不知不觉间,春姑娘悄悄地来到了我们身边,和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中坚冰,大地一片生机!
我走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈!微风吹拂,一派迷人的景象呈现在我的眼前:小草们争先恐后地钻出地面,睁大了好奇的双眼,欣赏着这神奇而美妙的世界。远处的桃园里,密密麻麻的桃树亭亭玉立。我走进桃园,顿时发现每株桃树上都是毛茸茸的嫩芽儿伴着一朵朵娇红明艳的笑脸,真叫人喜欢!看那桃枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。
看那桃花,有粉红的,有玫瑰红的,有殷红的。桃花的香味各不相同,或浓或淡,浓的沁人心脾,淡的令人心旷神怡。桃花的形态各异,有的花骨朵儿红中透白,好似一只小铃铛;有的正迎风开放,透出一股昂扬之气``````
春天是如此美丽!我爱你,美丽的春天!