千树园位于澄海上华镇境内,那里风景优美,景色宜人,是一个旅游胜地,它还是一个科普教育基地,吸引了许多中外游客。
当你一进门,就能看到工人们用树的枝叶精心裁剪的“科隆千树园欢迎您”八个大字。放眼望去,眼前就是树的世界,绿的海洋。千树园果真名不虚传,里边花草树木品种繁多,形态万千。
你看那垂叶榕,根部错综复杂,而且非常大,得几个人手拉手才能把它围住;还有那“大王爷”树,高大挺拔,俨然像一个个卫兵守护着这里的一花一草;还有那芭蕉树,叶子就像一把把伞子,而且非常的大,难怪孙悟空能用它把火焰山的火扇灭。