春天来了,万物都从沉睡中苏醒,青草和树木开始发芽。她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她所过之处,无不洒下她无比蓬勃的生机。
在这个时候,我家门前的小草长出嫩芽,钻出肥沃的土地,露出一张张笑脸,打量着这大千世界。嫩嫩的草芽儿,激起春的热流。柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿。我们学校的柳树同样,在下课,我们大家在楼道上望着刚抽出嫩芽的柳树,享受着温暖的春风,真是惬意极了!阳春三月,春风吹拂。花儿们尽情地吮吸着春天的甘露。一朵朵春花绽开笑脸,争研斗奇,竟相开放。早晨的时候,那晶莹的露珠降临到花的身上,像给这些漂亮的花儿的一条条珍珠项链,煞是好看。
走到田野里,眺眼望去。看到树梢上抽出了嫩芽,显示出了林木的勃勃生机。还有像苹果树的花,桃花,杏花,梨花,都开放了,这些花还不时地因来小蜜蜂来采花粉呢!春天,小鸟们都在树枝上欢快地歌唱,仿佛在庆祝春天的到来。
春天的到来,人们也从冬天沉重的衣服换成了轻便的衣服,顿时,觉得舒适多了!
春天象一幅美丽的画卷,把大地装扮得非常美丽!