找春天作文
春天来了,小草发芽,鲜花盛开,鸟儿在天空上自由的飞翔。在一个天气晴朗的星期六,我和爸爸妈妈还有小弟一起去南山公园“找春天”。
到了南山公园,从下面看远处的南山,整个山都变绿了,好像披上了一层美丽的绿纱,特别好看。沿着台阶上山,我看见春风把柳条、小草、树枝都吹绿了,绿绿的小草好像淘气的小娃娃,这一丛,那一片,点缀着山坡。桃花、迎春花也绽开了笑脸,它们在春风中摇摆,散发出阵阵沁人心脾上香味。柳条抽出了绿绿的嫩芽,千万条柳丝垂了下来,好像是绿色的丝带。
到了山顶,眺望远方,整个城市呈现在我们的眼前。我看到广场上有许多小朋友们在放风筝,还有小燕子在天空来回飞舞。春风吹拂着我的小脸蛋,舒服极了。我们一家人有说有笑地走下山,我和小弟都出了一身汗,我们脱下外套,感受春天温暖的春风。
这就是我眼中的春天,春天是五颜六色的,春天是朝气蓬勃的。我爱春天,我爱南山公园。