找春天作文
泥土的气味告诉我们春天来了,融化的冰块告诉我们春天来了。乍暖还寒之时,我和妈妈一起去公园找春天。
刚到公园,我就发现公园的湖里已经有几只鸭子在嬉戏了,真是“春江水暖鸭先知”呀!湖边还有一棵柳树,它就像一位漂亮的姑娘,把平静的湖面当成镜子,梳理着自己的秀发。这时,飞来了几只小燕子,它们挥舞着剪刀似的尾巴,好像在给柳树姑娘剪头发。过了一会儿,它们剪累了,便站在柳枝上“叽叽喳喳”地叫了起来,好像在说:“春天来了,春天来了!”不愧是著名的“报春使者”呀!
这时,下起了蒙蒙细雨,公园里的景色一下子披上了轻纱,小燕子赶紧躲在柳树姑娘的枝条里躲雨,柳树姑娘也舒舒服服地洗了一次头发。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,小花和小草上的露珠闪着光,真美啊!
春风浩荡,春光明媚,春色无边啊!多么美好的春天,真是美不胜收。