找春天作文
一颗小芽儿从土里探出小脑袋,它东看看,西瞧瞧,春天,你在哪里呀?
小芽儿问太阳:“太阳哥哥,春天在哪里呀?”太阳不回答,只是笑眯眯地看着小芽儿:“你动动小脑筋,自己找一找呀!”于是,小芽儿想了想,又东张西望起来。
小芽儿又问河流:“河流哥哥,春天在哪儿呀?”河流说:“春天来了,我又可以唱歌了,冰面破裂了,我又可以奔流不息了。”
小芽儿又问柳树:“柳树伯伯,春天在哪里啊?”“春天来了,我又可以穿上碧绿的衣服了。”柳树伯伯说。一阵风吹过,柳树伯伯那翠绿的衣服在风中飘扬,像在和大家打招呼。
小芽儿又问春雨:“雨姐姐,春天在哪里呀?”春雨说:“春天就在这里呀!我落在草地上,草就绿了;我洒在桃树上,桃花红了;我下在油菜地上,油菜花黄了。”
小芽儿笑了,原来,春天就在我们身边呀!