关于春天作文
20xx年是不普通的一年,也注定是一个不平凡的开头。所有中国人都待在了自己的家里,助力我们的国家打好这场没有硝烟的战役。
以前,妈妈去花鸟市场,就会添置一些绿色植物,用来装饰阳台。今年它们都已经蓄势待发,准备着抽枝发芽了。整个阳台都变成一片绿色。看起来一片生机勃勃的样子。
阳台上种着柠檬树。柠檬树的树干一天天变得更粗了,也更结实了,分叉的枝干也长出了许多。在叶子的根部,躲藏着小小的尖尖的刺,也长大了、更多了。在秋天的时候,树上结的大柠檬已经成熟,并且被我一个一个地摘下。树枝上面只挂着一些黄的、绿的叶子。但是今年很特别,有一个羞答答的小柠檬躲在了大片的叶子后面,仿佛是盼望着今年的春天来得更早一些。
去年我把顺手吃完的火龙果种子种在了花盆里。火龙果的种子在花盆里慢慢地破土而出,长出小小的、毛茸茸的嫩芽,火龙果也在慢慢长大。上面长着许多像仙人掌一样的刺,只是它的刺软软的,没有仙人掌的那么硬,它的外表和仙人掌也有几分相似,而且小毛刺更多一些。仙人掌是圆圆的肉肉,或者是厚厚瘪瘪的肉肉,火龙果长的样子是一个三面体的肉肉。
火龙果的旁边就是两盆吊兰,这两盆吊兰虽然长在一起,但它们长得非常茂盛。可是它们大不相同,一盆是边上绿色、中间白色的叫做银心吊兰;而另一盆刚好与其恰恰相反,中间是绿色的,边上是白色的,这一盆是银边吊兰。这两盆小小的吊兰长势可真快呀,已经快装不下盆了。
顺着墙看过去,墙边是妈妈种的一棵山乌龟,山乌龟是它的小名,它还有一个响当当而且震耳欲聋的大名叫做“金不换”。它的根茎像极了一个硬硬的,半圆形的,上面铺满了纹路的乌龟壳。现在春天才刚刚开始,我看到山乌龟已经迫不及待地长出了许多些的小芽。以前山乌龟,会顺着妈妈钉在墙上的网,快速地攀爬。用不了多久,它就爬满整面墙,绿油油的。在细软的枝条上长得密密麻麻的圆圆的叶子,上面的纹路,像极了小小的迷你的荷花叶。山乌龟把整面墙装饰的绿油油的。春意盎然。
整个阳台的植物绿油油的,生机勃勃的。相信今年的春天也会像往常一样生机勃勃。这就是植物带给了我们向上的生命力,不畏艰难险阻所折服的力量。它让阳台变得更美丽,也让我们的生活更美丽。