关于春天的作文
春天是一首歌,给听者以快乐;春天是一粒种子,给人以希望;春也是奇妙的音符,让人觉得神奇。
春天的雨是忙碌的音符,春雨淅沥地飘向人间。它来到树梢,敲醒沉睡的绿叶;它去到花园中呼唤美丽的花仙子;它跑到田野中,给早已等待它的种子洗了个“凉水澡”。它还去给贪睡的人们送去提醒:春天来了,春天来了。为了叫醒所有人,春雨总是得忙一阵。
春天的校园是欢乐的音符。教学楼中的琅琅书声、孩子们的笑声、打闹声和鸟儿的叫声混在一起成了一段欢快的交响曲。
春天的公园是宁静的音符。早晨老人们悠悠地打太极,时不时路过的晨跑者,留下越加沉重的呼吸声,因为春天的宁静让他们不忍心破坏,所以春天也是宁静的音符。
春天的河流是跳跃的音符。河水潺潺地流动,鱼儿们为了迎接春天忘情舞动着。河中平静的水,从冬天的肃静中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠,真是山山水水都爱娇,好不动人。
春天的阳光是给人温暖的音符。春天的阳光与夏天相比少了份炎热,多了些柔和。太阳裹上橘黄色,没有了刺眼的光芒,稳稳地停在空中,没有丝毫衰老的样子,柔柔的光泻下来,给砖瓦房镀上了一层金光,房顶顿时化作一汪晶莹的湖水,每一片瓦都跳跃着红润的光,变得波光粼粼一般。
春是一首歌,由缓慢、爽快、宁静、温暖的音符组成,这就是春之韵律。(指导老师/木 车)