当置身在喧哗的都市中,当被学习的紧张气氛包围时,我总会在心中勾画出一副田园风光的图画,那儿的景色如天堂一般,那样的图画保证你从没见过。
天空中嵌着一轮金灿灿的太阳,它无私地把温暖泼洒到每个角落。它既没有都市冬日的寒冷,也没有都市夏天的炎热,它使人十分舒服。再加上几丝薄云,更为湛蓝深远的天空增添了几分诗情画意。这样的天空保证你从没见过。
再向前看,一条涓渭流淌的小河流向远方,像一条华丽的银带镶在素朴的乡间。小河里偶尔跃出几条调皮的小鱼,它们似乎在为这样诱人的景色感叹。这条美妙的银带伴着叮叮咚咚的小音符,给更多地方的人儿带去和谐。小河上还架着一座朴实无华的小桥,它没有石孔桥的精致美观和鼎鼎大名,但它给一户户乡下人家带去了便捷。这样的小河保证你从没见过。
大片大片的麦田会轻而易举地跃人你的眼帘,你会嫉妒为什么自己没有拥有这比金子还有用的麦子。每粒麦子都丰盈而饱满,麦秆倒是显得有些倦了,弓着腰,无精打采的样子。这样的麦田保证你从没见过。
一阵风吹过,麦子和各种花儿争先恐后地跳起“迪斯科”来,于是,风中弥漫着花儿的甜蜜和麦子典雅的香味儿。这风中偶尔还捎带些槐树叶的清香和农家饭菜诱人口水的美味儿。这决不是用名牌香水能调制出来的。这种风保证你从没感觉过。
乡下人家的房子特点鲜明:棕乎乎,灰溜溜,让你说不清那是什么颜色,不过,那叫妙不可言。也许有一天,会为这房子专门设立一种颜色。房子前,鸡鸭鹅们大踏步地走来走去,似乎它们才是这房子的主人。在这矮矮的、粗粗的房子里却充满着人们的欢声笑语和对生活的憧憬。这样的房子保证你从没住过。
这幅田园风光的画卷让你心旷神一冶了吧!欢迎参观!