“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是诗人苏东坡在观赏完西湖美景之后,对西湖精彩的描述,他把西湖比作一位春秋战国时越国的大美女——西施。西湖又名西子湖,位于“人间天堂”——杭州。
春天,湖边的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,那柳条就像少女的长发,在春风中不停地摇曳着。远远望去,一排排柳树,就像一位位亭亭玉立的少女,正在为西湖美景喝彩呢!
夏天,西湖在阳光的照耀下,会发出刺眼的金光。湖面就像一面巨大的镜子,映出了瓦蓝瓦蓝的天空。这又是一个荷花开放的季节,西湖里,荷叶成成叠叠,就像一个个绿色的小舞台。风一吹,荷花仙子就在属于自己的舞台上欢快地舞蹈着。
秋天,高大的水杉一身绿装,就像威武的战士保卫着西湖美景,更像是在迎候秋天的游客。洁白如雪的芦苇花在秋风中频频点头,好像在说:“秋姑娘,谢谢您让我变得这样美丽!”湖面上还时不时游过一群野鸭,它们给西湖带来了生机,给游人带来了欢乐!
冬天,一朵朵迎寒怒放的梅花竞相开放,轻风拂过,一片香海……西湖真美!游西湖可享“人间天堂”之乐!