春天的作文
春天的田野是绿色的;春天的田野是黄色的;春天的田野是粉色的;春天的田野是白色的……春天的田野是五颜六色、五彩缤纷的!
春天的田野是绿色的。田野里,绿油油的麦苗一眼望不到头,在微风的吹拂下向我们点头微笑。有风时,成片的麦苗像大海上翻滚的绿涛,时起时伏;无风时,麦苗儿在田间轻轻摇动着,就好像在悠闲地散步。所以春天的田野是绿色的。
春天的田野是黄色的。一棵棵绿油油的油菜上,开满了一朵朵黄色的小花,成群结队的蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在说:“真香,真香。”蜜蜂在花丛中忙忙碌碌地采着蜜,就好像勤劳的农民在田间辛勤地劳动。油菜花到处都是,这里一丛,那里一簇,远看像金色的大地毯,使人们看得眼花缭乱。所以春天的田野是黄色的。
春天的田野是粉色的。一棵棵桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花。桃花有五个花瓣,在阳光的照射下,每一个花瓣都有它自己的阴影,就仿佛多少波浪在大海上翻腾。花下,成千成百的蝴蝶和蜜蜂飞来飞去。树下,一丛丛粉色的紫云英花开得非常鲜艳,茂盛。所以春天是粉色的。
春天的田野是白色的。一朵朵雪白的梨花在梨树枝头轻轻摇曳着,散发出阵阵迷人的芳香。一阵微风吹过,梨花的芳香使人心旷神怡。白色的萝卜花也开得十分惹人喜爱。所以春天的田野是白色的。
春天的田野是有绿、有黄、有粉、有白,这一切交织在一起,使春天的田野变得五颜六色,五彩缤纷,让人目不暇接,留连忘返!