春天的作文
我不喜欢夏天的灼热,不喜欢秋天的惆怅,不喜欢冬天的陌陌,但对春天的温暖情有独钟。
春天来了,她似乎是一个慈爱的母亲。她用温暖的手轻轻触摸种子的顶部,让种子从舒适的“床上”探出小脑袋;她用美丽的嘴唇亲吻花朵的脸颊,让它们变得多彩而开放;她用纤细的指尖梳理着头发,让柳树抽出新叶,摇摇她美丽的头发;她带着芬芳的气息轻轻地吹着天空。让天空干净美丽。
春天来了,她像一个音乐指挥家。她指挥喜鹊和杜鹃在树枝上跳跃,唱着清脆婉转的歌曲;她指挥可爱的小羊围着母羊跳来跳去,逗逗撒娇,让母羊无奈又心疼;她指挥小青蛙在荷叶上跳舞,展示他的音乐天赋,大声呼喊;她指挥小鱼在水里游,用尾巴有节奏地拍打着水面。
春天来了,她更像一个油画家。她把闪着银光的白色世界变成了五彩缤纷的世界;她把含苞待放的蓝色花骨变成了对着我们咧着嘴笑的粉红色桃花;她把单调、光秃秃的棕色土地变成了可爱的绿色秧苗。她把银色的初中种子变成了一朵金色的油菜花,香味浓郁。